О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Стратегия роста. Стратегии роста в бизнесе

Большинство небольших компаний имеют планы по развитию своего бизнеса и увеличению продаж и прибыли. Однако существуют определенные методы, которые компании должны использовать для реализации стратегии роста. Метод, используемый компанией для расширения своего бизнеса, в значительной степени зависит от ее финансового положения, конкуренции и даже государственного регулирования. Некоторые общие стратегии роста в бизнесе включают проникновение на рынок, расширение рынка, расширение ассортимента, диверсификацию и приобретение.

Проникновение на рынок

Одной из стратегий роста в бизнесе является проникновение на рынок. Небольшая компания использует стратегию проникновения на рынок, когда она решает продавать существующие продукты на том же рынке, который она использует. В соответствии с статьей «Стратегии роста» на сайте gaebler.com, единственным способом расширения использования существующих продуктов и рынков является увеличение доли рынка. Доля рынка - это процент от продажи единицы товара и доллара, который компания удерживает на определенном рынке по сравнению со всеми другими конкурентами. Одним из способов увеличения доли на рынке является снижение цен. Например, на рынках, где существует незначительная дифференциация среди продуктов, более низкая цена может помочь компании увеличить свою долю на рынке.

Расширение рынка

Стратегия роста рынка, часто называемая развитием рынка, подразумевает продажу текущих продуктов на новый рынок. Существует несколько причин, по которым компания может рассмотреть стратегию расширения рынка. Во-первых, конкуренция может быть такой, что в текущем рынке нет места для роста. Если бизнес не находит новых рынков для своей продукции, он не может увеличить продажи или прибыль. Небольшая компания может также использовать стратегию расширения рынка, если она найдет новые применения для своего продукта. Например, небольшой дистрибьютор мыла, который продает в розничные магазины, может обнаружить, что фабричные рабочие также используют его продукт.

Расширение продукта

Небольшая компания может также расширить свою производственную линию или добавить новые функции, чтобы увеличить свои продажи и прибыль. Когда небольшие компании применяют стратегию расширения продукта, также известную как разработка продукта, они продолжают продавать на существующем рынке. Стратегия роста расширения продукта часто хорошо работает, когда технология начинает меняться. Небольшая компания также может быть вынуждена добавлять новые продукты, поскольку старые устаревают.

Диверсификация

Стратегии роста в бизнесе также включают диверсификацию, когда небольшая компания будет продавать новые продукты на новые рынки. По словам gaebler.com, этот тип стратегии может быть очень рискованным. Небольшой компании нужно будет тщательно планировать при использовании стратегии роста диверсификации. Маркетинговые исследования необходимы, потому что компании необходимо будет определить, могут ли потребители на новом рынке потенциально понравиться новым продуктам.

Приобретение

Стратегии роста в бизнесе также могут включать приобретение. При приобретении компания приобретает другую компанию для расширения своей деятельности. Небольшая компания может использовать этот тип стратегии для расширения своей продуктовой линейки и выхода на новые рынки. Стратегия роста приобретения может быть рискованной, но не столь рискованной, как стратегия диверсификации. Одна из причин заключается в том, что продукты и рынок уже созданы. Компания должна точно знать, чего она хочет добиться при использовании стратегии приобретения, главным образом из-за значительных инвестиций, необходимых для ее реализации.

Источник - Smallbusiness.chron.com

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 – Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ