О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Составляющие бизнес плана

Бизнес-план служит инструментом, который определяет и объясняет операции вашего бизнеса, его цели и стратегии. Чтобы охватить каждую область бизнеса, части бизнес-плана должны совместно идентифицировать важнейшие области деятельности вашего бизнеса. Хотя содержание этих частей зависит от типа бизнеса, требуемые части бизнес-плана остаются согласованными.

Управляющее резюме

Исполнительное резюме появляется первым в бизнес-плане, но часто последнее, что нужно создать. Это резюме содержит краткий обзор информации в рамках плана. Он быстро вводит бизнес и его владельцев, определяет отрасли и целевые рынки, и определяет конкуренцию. В резюме также содержится запрашиваемая сумма кредита и идеальный план погашения, когда запрашивается кредит.

Сотрудники

В разделе кадрового обеспечения указаны должности, которые необходимы для эффективного ведения бизнеса. Он объясняет функции каждой позиции и устанавливает стоимость каждого сотрудника. Расходы на сотрудника включают заработную плату, льготы, расходы на обучение и другие расходы, понесенные в результате найма сотрудника.

Операции

Операционная часть бизнес-плана объясняет операции бизнеса в деталях. Сюда входит информация о местоположении компании. В этом разделе указаны часы работы, а также мебель и оборудование, которые необходимо произвести в бизнесе. Он обращается к поставщикам и поставщикам, которые будут использовать ваш бизнес, к продуктам, которые вы будете покупать у них, и к расходам, которые возникли. В разделе операций также рассматриваются специфические особенности содержания собственности, такие как соблюдение зонирования, коммунальные услуги, налоги, ремонт зданий и ежемесячные платежи за собственность.

Маркетинг

Для многих компаний маркетинговая часть служит основой бизнес-плана. В этом разделе вы укажете список товаров и услуг вашей компании, а также их стоимость для каждого из них. Вы определите целевой рынок или клиентскую базу и объясните методы, которые вы будете использовать для сбора и удержания этих клиентов, таких как реклама и торговые выставки. Маркетинговый план также содержит информацию о конкуренции вашего бизнеса, ее сильных и слабых сторонах, а также о том, как ваш бизнес будет противодействовать стратегиям этого соревнования. Раздел маркетинга также включает информацию о веб-сайте вашей компании, в том числе о том, как ваш бизнес будет использовать сайт, создать трафик и защитить информацию вашего клиента.

Финансы

Хотя каждый бизнес-план включает в себя индивидуальную информацию, финансовая часть каждого бизнес-плана весьма схожа. Этот раздел должен включать, как минимум, четыре финансовых отчета. Эти заявления включают, в порядке появления, личную финансовую отчетность, баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств. Каждый владелец должен указать свою личную финансовую отчетность. Поэтому, если имеется более одного владельца, будет более одной личной финансовой отчетности.

Приложение

Приложение представляет собой раздел, который проверяет информацию, которая содержится в бизнес-плане. Этот раздел включает вспомогательные документы, такие как налоговые декларации, банковские выписки, договоры аренды, маркетинговые исследования, страховые полисы и оценки зданий. Документы в этом разделе должны иметь соответствующую маркировку и отображаться в порядке ссылок.

Каковы 4 важные составляющие бизнес-плана?

Бизнес-план состоит из описательной части, которая включает описание продуктов или услуг, краткосрочные и долгосрочные цели, обсуждение отрасли, бизнес-модель, конкуренцию, маркетинговые стратегии, управленческую команду и необходимый капитал. План также содержит электронные таблицы с финансовыми прогнозами. Венчурные капиталисты и ангелы-инвесторы сосредоточиваются, в частности, на четырех частях плана.

Превосходство продуктов и услуг

Чтобы компания развивалась и преуспевала, она должна предлагать своим клиентам продукты и услуги, которые имеют четкое, очевидное - даже очевидное - превосходство над тем, что доступно ее конкурентам. Покажите проблему, которую имеет клиент, которую вы будете решать. Это должно быть существенной проблемой или трудностью, которую заказчик хочет решить очень скоро. Опишите клиента, использующего ваш продукт или услугу, и его преимущества для него - экономьте деньги, экономьте время, улучшайте качество своей жизни, здоровье или производительность своего бизнеса. Это иногда называют «вау-фактором» в бизнес-плане - превосходство, достаточное, чтобы убедить читателя в том, что ваш бизнес представляет собой выдающуюся возможность.

Маркетинговый план

Тщательное обсуждение маркетинговых стратегий, которые вы намереваетесь развернуть, должно быть в центре внимания плана. Будьте конкретны в отношении средств, которые вы будете использовать для достижения ваших целевых клиентов и сообщения, которое вы собираетесь представить на рынке, чтобы конвертировать перспективы в платежеспособных клиентов. Вы должны показать читателю, что вы и ваша управленческая команда действительно понимаете, как выйти и продать в жестком конкурентном мире. Без правильной комбинации сообщения и средств доставки сообщения даже действительно превосходящие продукты имеют проблемы с приобретением сцепления на рынке. Если вы можете показать читателю, что у вас уже есть клиенты, выстроившиеся в очередь, готовые купить ваши продукты или услуги, это делает ваше дело более убедительным.

Обсуждение управления

Инвесторы хотят присоединиться к управленческим командам, которые, по их мнению, способны успешно выполнять стратегии, намеченные в плане, и быть хорошими распорядителями капитала, вкладываемого инвесторами в компанию. Обсуждение управления должно выходить далеко за рамки перефразирования информации типа резюме. Он должен показать, как история и достижения каждого члена команды вносят существенный вклад в достижение успеха с этим новым предприятием. Предшествующий успех высоко ценится инвесторами. Предоставьте читателю плана четкое указание на то, что ваша команда - это группа победителей и людей с хорошим характером - с сильным стремлением к успеху.

Финансовые прогнозы

Читая бизнес-план, инвесторы определяют, сможет ли компания получить достаточную отдачу от инвестиций, чтобы сделать инвестицию привлекательной для них. Финансовые прогнозы дают представление о том, насколько хорошо продуманное предприятие. Инвесторы рассматривают, представила ли команда менеджеров разумный прогноз роста доходов и прибыли. Когда они видят прогнозы, которые кажутся нереалистичными и недостижимыми, управленческая команда сразу теряет авторитет в их глазах. Они также хотят узнать, поддерживала ли команда менеджеров прогнозы с обоснованными предположениями на основе жестких данных, полученных из отраслевых источников, или были просто предсказаниями. Финансовые прогнозы в бизнес-плане не должны быть объемными или чрезмерно сложными. Они должны быть ясными и разумными, в то же время увлекательными с точки зрения ROI.

Источник - Smallbusiness.chron.com

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 – Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ