О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Влияние таланта на стратегическое планирование

Планирует ли ваша организация текущие и будущие потребности в талантах с тем же уровнем энергии, что и ее стратегический план? Ваш план человеческий капитал должен соответствовать рукопашному бою с вашим стратегическим планом. Дисциплинированный подход к планированию талантов - это «должно быть», чтобы дополнить вашу стратегию. Процесс стратегического планирования направляет вашу организацию от того, где вы сейчас находитесь, туда, где вы решите быть в будущем, и ваш план человеческого капитала делает эту стратегию реальностью.

Компании, которые тесно связывают свое планирование талантов со своим стратегическим планированием, работают лучше в финансовом отношении. Подобно тому, как вы определяете свои наиболее важные деловые возможности и разрабатываете стратегии для их использования, вы должны идентифицировать и количественно определить важные функции и обязанности в вашей организации, выделяя таланты для их использования.

Новый взгляд на ваши существующие позиции даст новые идеи. Начните с рассмотрения текущих рабочих мест и подумайте о целях, которые каждая позиция должна выполнить. С учетом этой цели определите обязанности работы и навыки таланта, необходимые для реализации целей работы. Не ограничивайте свое мышление качествами сотрудников, которые сейчас находятся в этой должности; они могут или не могут быть подходящими. Вместо этого сосредоточьтесь на результатах, которые вы хотите создать. Значение каждой позиции организации должно быть количественно оценено по мере возможности. Примените тот же анализ таланта к позициям, которые еще не существуют, но должны быть созданы для успеха вашей стратегии.

Дисциплинированный анализ того, как позиция создает организационную ценность, проливает свет на важные функции создания ценности. Некоторые позиции повышают ценность, реализуя и управляя получением доходов, путем оптимизации и сокращения операционных расходов, а некоторые - путем повышения эффективности организации. Для этих функций значение может быть количественно оценено денежными мерами, такими как вклад в доход и экономию средств за счет созданных эффективности.

Часто игнорируемые, функции рассматриваются как просто центры затрат, которые необходимы для создания ценности. Но для организации важны такие поддерживающие роли, как ИТ, кибербезопасность, управление рисками и ваши позиции в сфере управления персоналом. Без них бизнес может прерваться. Для такой поддержки могут использоваться другие более качественные оценки, такие как меры эффективности ERM или инициативы по обучению, которые продвигают организацию вперед.

Каждая позиция должна приносить пользу организации, но некоторые позиции вносят гораздо больше, чем другие. Фактически, ваши анализы, вероятно, обнаружат, что некоторые позиции настолько важны, что с ними будет сложно функционировать. Существенные роли, управляющие стоимостью, обычно не соответствуют уровням вашей организационной диаграммы. На разных уровнях присутствуют критические роли. Фактически, когда компании глубоко погружаются в роли с высочайшим созданием ценности, они обнаруживают, что многие из них находятся на уровнях значительно ниже C-suite. Эти ключевые позиции не всегда привлекают внимание старшего уровня и могут быть упущены.

Это проблема, когда ключевые таланты не получают вознаграждения за их ценную работу. Планирование человеческого капитала означает, что руководство будет активным и не дожидаться, пока ключевой талант найдет лучшую компенсацию и признание в другой компании. Иногда ключевые люди считают, что они должны играть в игру «получения удержания», а это означает использование угрозы уйти, чтобы получить улучшенный пакет оплаты и признания. Борьба с удерживающим пакетом открывает глаза руководства на ценность работника, тогда как тщательный анализ положения и планирование человеческого капитала сделали бы такую драму ненужной.

Точно так же, как ваш анализ талантов гарантирует, что ваша организация обладает необходимыми навыками для будущего, подход должен распространяться на Совет директоров. Слишком часто прием вербовки зависит от уст в уста и друзей нынешнего совета. Это формула однородности мышления, которая не может иметь более широкую перспективу, которой требует современный мир. Непрерывные технологии, налоговые и нормативные изменения требуют открытого творческого мышления, чтобы понять потребности и возможности бизнеса по-новому. Члены совета должны уметь понимать и контролировать внедрение способов ускорения и повышения эффективности. Они обязаны предоставлять своим коллегам новые идеи и новые подходы.

Согласование вашего стратегического планирования с вашим планированием человеческого капитала включает в себя все уровни организации, от персонала, до C-suite до доски. Поместите свою компанию в реальность.

Конечно, кроме человеческого капитала, для успешной реализации стратегии компании нужны многие другие вещи. В частности, для успешной конкуренции на рынках необходимо заниматься маркетингом. Например, если компании производит и продает часы, то возможно необходимо будет получить ответ на вопрос, когда и кому должна быть предоставлена скидка на часы, чтобы удержать клиентов, победить в конкурентной борьбе. Однако изучение рынка и последующая реализация маркетинговой стратегии, безусловно, будут проведены лучше при наличии в компании талантов. Также и во многих других вопросах бизнеса.

Источник - Forbes.com

www.stplan.ru - 10.07.2018 15:06

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Скидки как элемент маркетинговой стратегии

Стратегическое планирование - первое, что нужно для достижения видения

Как сделать цели стратегического планирования SMART

Влияние таланта на стратегическое планирование

Маркетинговая стратегия Casio

Стратегическое планирование требует здоровой культуры

Шесть умных способов инвестировать 1000 долларов США