О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Уточнение стратегии: недостающий компонент в большинстве процессов стратегического планирования

Ни одна стратегия не выживет в неприкосновенности в реальности исполнения. Независимо от того, насколько надежной является основа для стратегии или насколько она проверена, все, что обсуждается о стратегии в процессе стратегического планирования, остается теорией и спекуляцией, пока она не подвергнется испытанию в реальном мире.

Это одна из причин, почему ожидать, что стратегия «правильно» выйдет из ворот, нереально. По этой же причине гораздо более продуктивно вкладывать качественное время в стандартизацию процесса доработки стратегии, чем тратить время на то, чтобы полностью получить стратегию непосредственно перед началом ее реализации.

Что такое очистка?

Очистка - это процесс освобождения чего-либо от примесей или нежелательных материалов. Для стратегии примеси или нежелательные материалы являются препятствиями для последовательного и эффективного выполнения и препятствием для улучшения результатов. Будь то металл или какой-либо другой материал, очистка является критической стадией превращения сырья в нечто доступное для практического использования.

Аналогичным образом, процесс усовершенствования стратегий имеет решающее значение для превращения правильной стратегии в настоящее конкурентное преимущество, которое обеспечивает ожидаемый возврат инвестиций. Проще говоря, эффективный процесс уточнения стратегии - это то, где происходит магия (т. е. прибыль), потому что именно здесь исходные условия и планы выполнения для стратегии подвергаются дальнейшей проверке и устраняются дополнительные препятствия для эффективного выполнения и улучшения результатов.

Вот некоторые из препятствий, которые в дальнейшем раскрываются и устраняются в процессе уточнения стратегии:

Да, эффективный процесс стратегического планирования сделает многое для выявления препятствий в стратегии до ее полного выполнения. Однако есть некоторые, которые обнаруживаются только тогда, когда стратегия находится в траншеях, сталкивающихся с трудностями взаимодействия с предполагаемым конечным пользователем или целью. Другими словами, только во время исполнения наиболее точные данные для улучшения принятия решений становятся известными и доступными.

Процесс уточнения стратегии

Эффективный процесс уточнения стратегии тщательно анализирует решения, принятые в отношении стратегии, включая мышление, которое вошло в стратегию, процесс выполнения стратегии и результаты, а также новую информацию, полученную в результате выполнения. Поскольку стратегическое планирование является непрерывным процессом, а не просто событием, совершенствование также продолжается. Это регулярные изменения в стратегии, которые имеют значение со временем.

Конкретная стратегия будет иметь конкретные вопросы, адаптированные к ней, чтобы ответить во время процесса уточнения. Тем не менее, есть вопросы, которые должны быть стандартной частью процесса очистки для каждой стратегии. Несколько стандартных вопросов для обсуждения в процессе уточнения стратегии включают, но не ограничиваются следующим:

  1. 1. Была ли обнаружена новая или дополнительная информация о каком-либо аспекте основополагающих допущений, принципов и решений стратегии?
  2. 2. Каковы результаты оценки внутренних исполнительных усилий?
  3. 3. Достигаются ли ожидаемые вехи стратегии и или результаты?
  4. 4. Были ли какие-либо непредвиденные последствия?
  5. 5. Какое влияние оказало исполнение на доступные ресурсы?
  6. 6. Повысился или уменьшился риск каких-либо отрицательных результатов от продолжения выполнения стратегии?
  7. 7. Являются ли сроки ожидаемого возврата инвестиций все еще разумными и жизнеспособными?

Заключение

Наличие эффективного процесса для улучшения стратегии увеличивает шансы на последовательное и успешное выполнение. Уточнение не только улучшает стратегию, но и повышает способность тех, кто выполняет стратегию, прорезать шум несовершенной информации, отвлекающих факторов и неудач, которые неизбежно случаются во время выполнения. Необходимо инвестировать в разработку формального процесса уточнения стратегии для вашей компании и сделать его неотъемлемой частью вашего текущего стратегического планирования. Это будет иметь положительное значение для вашей верхней и нижней линий.

После успешной реализации стратегии компания может себе позволить фуршет. Сейчас существуют специальные фирмы, которые занимаются кейтерингом, организуют фуршеты, доставку ресторанной еды, проведение праздников и различных мероприятий. Такие компании легко найти в интернете.

Источник - Forbes.com, автор - Шеррин Росс Ингрэм

www.stplan.ru - 15.04.2019 14:10

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ