О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Технология блокчейн - революция транзакций

Развитие технологии блокчейн уже долгое время создает ажиотаж на финансовом рынке. Даже те, кто не работает с финансовыми технологиями профессионально, все чаще слышат термин «блокчейн» в контексте развития мирового рынка. Эта технология будущего не только значительно изменит мировую экономику, но и жизнь отдельно взятых людей. Блокчейн готовится стать трендом и дать старт настоящей революции, изменив и модернизировав мир транзакций навсегда.

Под блокчейном в самом простом смысле понимается цифровая платформа для регистрации и подтверждения транзакций, которые нельзя изменить, однако они могут просматриваться всеми участниками. Блокчейн представляет собой систему платежей, которая основана на безопасных криптографических протоколах. Децентрализованная система имеет открытую базу данных, которая ведет регистрацию и подсчет всех транзакций.

Система не имеет никакого отдельного органа контроля и поддерживает сама себя. Технология гарантирует полную прозрачность и безопасность транзакций. Платежи обрабатываются и поддерживаются участниками – майнерами – которые сами создают цепочки блоков и таким образом управляют валютной системой. Создаваемые майнерами блоки делятся по транзакциям, и блоки не могут изменяться после окончательного включения в цепочку. Майнинг подразумевает большое количество способов его ведения.

Изначально блокчейн технологии были разработаны на основе самой известной криптовалюты биткоин. Базы данных транзакций на основе блокчейна поначалу работала в первую очередь в первую очередь в контексте криптовалютных операций, однако сейчас технология используется более широко. Примеров можно найти очень много. Блокчейн создает свою систему транзакций, которая системой P2P может заменить обычные финансовые институты и банки. Технология также используется для так называемых Умных контрактов. Это позволит хранить документы, титульные права, детали сделок в открытом реестре. Блокчейн начинает использоваться для защиты авторских прав и патентов на технологии, произведения искусства, компьютерные игры. Компьютерные онлайн-игры уже используют блокчейн для внутриигровых транзакций. Например, новый тип транзакций на основе блокчейна был создан в покере и введен CoinPoker. Теперь игроки могут выигрывать специальные токены, представляющие собой криптовалюту и позволяющую делать инвестиции путем их покупки.

Во многих сферах блокчейн еще только появляется и обязательно будет развиваться и полностью менять их. Например, блокчейн может позволить защитить механизмы проведения голосований и выборов. Введение криптографических подписей на основе блокчейн может улучшить процесс приобретения и доставки различных товаров, отслеживая их по товарным накладным. Блокчейн также может влиять на коллекционирование, позволяя находить и валидировать редкие произведения искусства без оплаты отдельной экспертизы и привлечения третьих лиц.

Технология блокчейн постоянно развивается. Уже сейчас она дает возможность безопасно обмениваться информацией, создавать умные контракты, обеспечивать транзакции, которые совершаются в доли секунды. Технология также уменьшает стоимость денежных переводов.

Будущее блокчейна и революция мира транзакций связаны в первую тем, что блокчейн сможет позволить свести к нулю мошенничество с платежами, защитив продавца и покупателя. Все операции регистрируются в блокчейне, и подделать деньги или потратить дважды одну сумму невозможно. Ведение черной бухгалтерии и манипуляций расходами на этом будет также невозможно, что, в свою очередь, не будет позволять монополистам резко поднимать цены на какую-либо продукцию. Транзакции станут полностью безопасными за счет того, что алгоритмы в блокчейне имеют сложную математическую структуру, особый криптографический программный продукт, а также за счет функционирующей всегда децентрализованной системы, в которой подключенные компьютеры стабильно производят обмен данными.

Революция транзакций также связана с будущим устранением посредников в ходе финансовых операций. Это позволит сделать процесс перевода средств быстрым и простым без привлечения финансовых институтов и оплаты выставляемых ими комиссий. Технология в будущем позволит исключить из различных сделок по купле-продажи собственности банки, риэлторов, агентов по недвижимости, юристов, электронные площадки и прочих посредников и позволит производить сделки очень быстро. Децентрализованная одноранговая система, разработанная алгоритмами блокчейн, даст возможность проводить оплату на любой цифровой кошелек, забыв о комиссиях и каких-либо трудностях.

Немаловажно отметить и то, что пользовательские данные с введением блокчейн будут защищены еще лучше и храниться безопасно за счет того, что для доступа к ним нужен будет личный ключ шифрования. Таким образом, закончится гегемония облачных сервисов, которые нельзя контролировать.

Наконец, блокчейн произведет революцию на примере модификации программ лояльности и вознаграждений. Пользователи смогут торговать и обмениваться условными баллами, которые видны в публичном и реестре и которые могут использоваться для получения каких-либо привилегий в других сферах. Например, вы сможете использовать накопленные баллы за заказы продуктов для покупки авиабилетов, что действительно станет революционным прорывом в мире транзакций.

Революция в мире транзакций, которую несет с собой развитие технологий блокчейн, начинается уже сейчас, поэтому в скором времени мы будем наблюдать за тем, как развивается мировая экономика нового типа. Разобраться в нюансах функционирования блокчейна – отличная идея для тех, кто хочет идти в ногу с меняющимся временем.

Источник - Stplan.ru

www.stplan.ru - 24.02.2018 18:20

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Скидки как элемент маркетинговой стратегии

Стратегическое планирование - первое, что нужно для достижения видения

Как сделать цели стратегического планирования SMART

Влияние таланта на стратегическое планирование

Маркетинговая стратегия Casio

Стратегическое планирование требует здоровой культуры

Шесть умных способов инвестировать 1000 долларов США