О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Стратегическое планирование - дорожная карта для вашего бизнеса

«Великие лидеры почти всегда великие упростители, которые могут взвесить все аргументы, спорные моменты и сомнения, чтобы предложить решение, которое все смогут понять», - сказал когда-то Колин Пауэлл. Эта очень известная цитата определяет лидерство и то, как лидер принимает стратегическое планирование и определяет путь к успеху.

Стратегическое планирование может показаться непреодолимым, но оно незаменимо для организации, которая стремится достичь большей высоты и максимальной отдачи. Принимая определенную стратегию, организация оценивает различные плюсы и минусы с учетом дорожной карты, более широкой стратегической перспективы, ожиданий и анализа угроз, возможностей, сильных и слабых сторон в отношении текущей динамики бизнеса. Стратегическое планирование дает ощущение направления и разрабатывает основные цели, которые являются измеримыми и реалистичными, цели, которые являются SMART (конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными, связанными по времени).

Майкл Портер написал в 1980 году, что разработка конкурентной стратегии включает рассмотрение четырех ключевых элементов:

  1. Сильные и слабые стороны компании;
  2. Личные значения ключевых исполнителей (т.е. менеджеров и членов Правления);
  3. Промышленные возможности и угрозы; а также
  4. Более широкие общественные ожидания.

Первые два элемента относятся к факторам, внутренним для компании (т.е. к внутренней среде), а последние два относятся к факторам, внешним по отношению к компании (т.е. к внешней среде). Эти элементы рассматриваются на протяжении всего процесса стратегического планирования.

Что такое дорожная карта успеха?

1. Когда принимается какой-либо подход, оценивается и проверятся конкретный набор альтернатив, чтобы понять вес каждой из них, а затем анализируется практический аспект. Успех автоматически увеличивается вместе с продуманным планированием.

2. Стратегическое планирование учитывает различные вопросы, такие как пересмотр портфеля продуктов или услуг, исключения, включения, модификации и т.д., чтобы понять перспективу эффективности и соответственно изменить ход деловой активности.

3. Оно также помогает понять и идентифицировать отличительный фактор и USP бизнеса, чтобы отметить его против конкуренции на рынке и принять различные меры по улучшению на арене, где сдвиг парадигмы привел к повышению градации. Коэффициент избыточности почти устраняется при принятии правильного процесса и определяется набор протоколов.

4. Стратегическое планирование способствует повышению деловой активности, поскольку оно выявляет различные сильные и слабые стороны и предлагает меры по устранению недостатков и укреплению сильных сторон.

5. Оно приводит к общему развитию бизнеса с точки зрения лидерства, исполнения, принятия решений, планирования и многих других таких организационных функций, которые, возможно, не были рассмотрены из-за других приоритетных областей. Мышление стратегически учитывает все те области, которые не считаются важными с точки зрения прибыли, но по-прежнему необходимы для сохранения элементов. Различные бизнес-функции таковы, что они необходимы, но не выгодны. Со стратегическим подходом эти области идентифицируются, учитываются и прокладывается дорожная карта, которая является совокупностью всего.

6. Уровень успеха выше, когда планирование выполняется правильно, ключевые факторы, конкуренция, USP идентифицируются с мельчайшей детализацией. Причина, по которой мы называем стратегическое планирование в качестве дорожной карты к успеху, заключается в том, что бизнес фактически получает прибыль, если все функции выполняются эффективно, и для каждого из элементов, которые должны выполняться таким образом, ключевая карта, которая способствует общим целям развития, является квинтэссенцией. Это делает бизнес готовым к любым неожиданным утечкам и расширяет перспективы компании и ее сотрудников.

Различные инструменты и подходы, принятые для стратегического планирования, включают анализ PEST, планирование сценариев, анализ SWOT, матрицу роста и многое другое, которые вникают во многие аспекты организации. Это рамки, которые были разработаны консалтинговыми фирмами-консультантами для обеспечения структурированного подхода к стратегическому планированию.

В двух словах, для организации, которая работает по принципу достижения более высокой отдачи от инвестиций и усилий для достижения целого ряда целей, принимается стратегическое планирование. Успех приходит к тем, кто хорошо знает свои цели и имеет структурированную структуру; организация готова принять на себя риски в постоянно меняющемся бизнес-сценарии. Только когда человек знает свои сильные стороны, бой становится легким, но в то же время важно знать врага. Следовательно, стратегическое планирование учитывает общую картину и является целостным подходом к успеху.

Стратегическое планирование будет полезно любой компании, в том числе, например, работающей в сфере установки замков и дверей и имеющей в штате опытных специалистов, знающих самые разные способы врезки замка в новую или уже послужившую дверь, как входную, так и межкомнатную. Даже небольшой стратегический план поможет такой компании не просто оставаться на плаву, но и развивать свой бизнес.


Источник - Indiablooms.com

www.stplan.ru - 09.01.2018 19:09

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ