О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Планирование - это процесс, а не событие

Будучи профессором университетского бизнеса, я экспериментировал с применением основополагающих принципов и теорий экономики и управления в областях за пределами бизнеса. Эта статья следует одному из тех направлений, которые показывают расширенное применение модели стратегического планирования для спортивных команд.

Несколько лет назад я разработал аспирантуру по стратегическому планированию с последующим значимым вкладом и исправлениями для моего коллеги, д-ра Чарльза Макдональда. Основой курса является модель стратегического планирования, которая представляет собой процесс разработки бизнес-плана. Он подчеркивает планирование как процесс, а не событие.

Можно утверждать, что планирование может быть самым важным из нескольких функций управления, включая организацию, руководство, координацию, контроль и другие, которые появляются в альтернативных моделях. Процесс планирования устанавливает ответственность за работу организации вместо применения неэффективной практики управления «кризисом», которая в значительной степени зависит от интуитивного решения. Процесс планирования обеспечивает доверие к индивидуальным силам и обязанностям и обеспечивает содержательное руководство взглядами и усилиями организаций. Он устанавливает средства для совместной работы и гармонии отдельных целей с целями организации.

В выбранной модели процесс планирования начинается с анализа окружающей среды, который оценивает влияния, существующие вне организации, которые могут воздействовать на нее либо положительно, либо отрицательно. Второй этап - анализ ресурсов как самооценка, которая оценивает сильные и слабые стороны внутри организации в категориях, обычно включающих человеческие ресурсы, средства, оборудование и финансовые ресурсы. Последующие шаги включают формулирование предположений и критериев, разработку или обзор существующего заявления миссии и определение целей (относительно общих целей) и задач (конкретных целей в рамках общих целей).

После определения целей и задач разрабатываются стратегии, которые включают обязательство использовать ресурсы и личную ответственность, необходимые для достижения установленных целей и задач в определенные сроки. Заключительный шаг под названием «Оценка результатов и переработка процесса планирования» устанавливает график периодической оценки прогресса и внесения любых корректировок, которые считаются подходящими для плана.

Мое наблюдение за аспирантами в классе планирования и опыт работы с организациями в попытках создания стратегических планов состоит в том, что многие просто не понимают этого. Некоторые не признают, что планирование - это комплексный процесс, о чем свидетельствует приведенная выше модель, а не однодневное мероприятие. Некоторые считают, что планы заданы конкретными, которые не могут быть изменены после их принятия, а не для корректировки. Еще одним частым недостатком является неосознание того, что целью являются результаты, которых следует достигать вместо заявлений о деятельности. Неправильные и случайные действия обычно не приводят к положительным результатам.

На этом фоне я теперь снова вернусь к моему вступительному абзацу. В прошлом году я наблюдал футбольную программу средней школы Pleasant Grove (PG), которая, казалось, выполняла каждый шаг в этой модели планирования. Pleasant Grove ISD наняла тренера Джоша Гибсона в 2014 году в качестве главного тренера по футболу и атлетического режиссера. Я участвовал в большинстве футбольных матчей PG под его руководством в сезонах 2014-2017 годов. Я не брал у него интервью, но понимаю, что у него с самого начала было видение футбольной программы PG, в которое его игроки явно приветствовали. Реалистичные и прогрессивные цели для его команд были добавлены каждый год со стратегиями, созданными для достижения целей. Отчеты о выигрыше / проигрыше команды улучшались каждый год, и он завершился тем, что PG выиграл чемпионат штата UIL Class 4A, проходивший в 2017 году.

По пути, наблюдая за еженедельными играми в футбол PG, мне пришло в голову, что команды, вероятно, неосознанно, следуют модели планирования на протяжении четырех лет и получают награды за выполнение эффективного плана. В разделе «Анализ состояния окружающей среды» элементы, которые следует учитывать, включают в себя классификацию UIL PG, назначенные им округа и школы-члены, с которыми будет конкурировать PG, уровень игроков и тренерский талант противостоящих команд, еженедельные игровые среды и даже прогноз погодных условий каждую неделю. Очевидно, что возможное воздействие этих внешних элементов было признано.

В разделе «Анализ ресурсов» административная поддержка оказалась солидной, оборудование было превосходным, тренерский персонал был опытным, игроки были универсальными и талантливыми, а финансовые ресурсы были адекватными. Годовые цели и задачи были, очевидно, реалистичными, прогрессивными и достижимыми. Как наблюдателя, меня особенно впечатлили еженедельные планы игр и корректировки в игре против команд и условий игры.

Дело в том, что планирование не только важно для успеха бизнеса, но и на других аренах, которые, как описано выше, включают спортивные команды. Эффективное планирование может в равной степени применяться к некоммерческим организациям, школам, церквям, семьям, группам, отдельным лицам, а также медицинским организациям. Ведь для того, чтобы эффективно лечить, например, онихолизис ногтей и другие сложные заболевания ногтей, необходимы квалифицированные врачи, качественное оборудование, научная база и в целом грамотная организация работы клиники, система повышения квалификации персонала, объединенные для достижения определенных целей.

Помните, однако, что стратегическое планирование - это процесс, а не событие.

Источник - Texarkanagazette.com, автор - Ларри Дэвис

www.stplan.ru - 30.03.2018 13:45

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Типы стратегического планирования

Логистика: значимость, основные виды и как выбрать логистическую компанию

Скидки как элемент маркетинговой стратегии

Стратегическое планирование - первое, что нужно для достижения видения

Как сделать цели стратегического планирования SMART

Влияние таланта на стратегическое планирование

Маркетинговая стратегия Casio