О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ СТАТИСТИКА

Определение стратегического плана: достигаете ли вы своих целей?

Стратегическое планирование имеет много разновидностей, и существует множество методологий для создания успешного плана, который поможет компаниям достичь своих существенных целей.

В то время как у многих компаний есть некоторый тип ежегодного процесса планирования, чтобы определить цели и бюджеты, планы часто являются скорее тактическими, чем стратегическими и часто определяют краткосрочные цели к кварталу на следующий год. Например:

  1. Персонал отдела продаж и обслуживания клиентов может знать цели получения дохода, но может не иметь детального плана для определения шагов или новых предложений, которые он предпримет для достижения целей.
  2. Технические группы могут определить проекты для реализации, но могут не иметь времени и ресурсов для разработки новых продуктов или услуг.
  3. Старшие руководители обычно отслеживают и анализируют финансовые цели ежеквартально. Однако, зачастую обзоры проводятся в финансовом отношении без подробного контекста стратегий и шагов, которые привели к успеху или пробелам в достижении желаемых целей.

Недавно в США состоялся семинар по стратегическому планированию, основанный на стратегиях из книги «Яркое видение» Кэмерона Херольда. Концепция ориентирована на руководящую команду, создающую яркое видение через три года в будущем и ориентирующую всю компанию на стратегии для создания этого будущего.

Идея Херольда состоит в том, чтобы создать Vivid Vision, основанную на большой волосатой дерзкой цели - чем-то большом и отличном, что люди не будут знать, как они собираются достичь или как туда добраться. Этот процесс может сделать людей немного неудобными. Когда мы смотрим на вдохновляющие компании, лидеры которых сделали смелые заявления о своих будущих продуктах, таких как Apple, Virgin и Tesla, некоторые люди в этих конференц-залах, должно быть, были не в восторге от больших идей, которые их лидеры просили их принять. Согласие на общее будущее дает командам возможность мыслить по-другому и создавать новые стратегии для своих компаний.

Эффективность стратегии Vivid Vision заключается в согласованности и целях, которые она генерирует среди лидеров и менеджеров. Видно, как тактически ориентированные менеджеры по производству и операциям открываются и генерируют поддерживающие идеи, основанные на воображении нового будущего для их компании и их команд. На семинаре было выделено время, затрачиваемое на то, чтобы дать людям возможность мыслить масштабно, без ежедневных ограничений на производство продукции.

Затем процесс Vivid Vision позволяет командам определять цели и проекты, которые являются строительными блоками для будущего видения. Определив небольшие проекты с целями, вехами и метриками, команда создаст путь, хотя и не линейный, к будущему состоянию. Герольд рекомендует ежеквартальные обзоры Vivid Vision и объединение команд, чтобы укрепить долгосрочное видение и отметить небольшие победы на этом пути. Процесс создания проектов и задач и выполнения небольших шагов с помощью метрик позволяет компаниям увидеть, как их будущее видение станет реальностью.

Стратегическое мышление требует разного уровня креативности и критического мышления, чтобы наметить видение будущего. Как компания должна будет меняться и развиваться, чтобы оставаться актуальной по мере изменения технологий и отрасли? Что приведет к срыву? Для клиентов? Что нужно для достижения успеха? Откуда придет новый тендер? Большие вопросы, которые требуют времени, преданности и творчества, чтобы смело планировать будущее.

Приверженность стратегическому планированию со стороны руководства позволит менеджерам откладывать ежедневные обязанности, приостанавливать и творчески определять проекты, которые приведут к более крупным целям. Управление и измерение в соответствии с определенным стратегическим планом является отличительным фактором успеха для ведущих компаний.

Стратегический план не должен быть длинным документом, который находится на общем диске, однако его должна иметь даже небольшая компания. Например, как отмечает на своем сайте https://dignus-company.ru/ юридическая компания «Дигнус», оказывающая юридические услуги в Москве, компания не работает в авралах, а строго планирует, в том числе на перспективу, и старается оперативно решать все поставленные задачи. Планированием занимаются и многие другие компании.

Эффективный стратегический план может представлять собой короткий трехстраничный документ, в котором четко определены будущее состояние и цели каждого департамента. Потратив время на согласование действий всей компании и дисциплину, необходимую для управления стратегическим планом, вы получите ясность, энергию и страсть, которые помогают принимать ежедневные решения и генерировать результаты.


Источник - Piworld.com, Stplan.ru

www.stplan.ru - 26.01.2020 19:58

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Зачем вам нужна сильная стратегия видео рекламы для вашего бизнеса

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ