О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Как предприниматели могут сохранить свою страсть

Снова и снова, страсть была названа в качестве ключевого ингредиента для предпринимательского успеха. Это то , что мотивирует людей, чтобы начать новый бизнес. Это также то, что помогает им упорствовать, когда прижмет. Это "огонь внутри" , который заставляет предпринимателей осуществлять свои мечты и делает маловероятное возможным. Или, как Анита Роддик, основательница The Body Shop, лихо сказала: "Чтобы добиться успеха , вы должны верить в это с такой страстью, чтобы оно стало реальностью".

В последние годы авторы научных исследований также пытались понять, как предпринимательская страсть действительно работает. Наиболее значимым для стартапов является способность быть увлеченным у его основателей. Страстными предприниматели являются те, кто чувствует себя возбужденным по поводу своей идентичности в качестве основателя предприятия, и кто считает, что быть одним из основателей предприятия является важной частью того, кто они есть. Это те люди, которые введут себя на вечеринках как "Привет, я основатель X" и видят возможности стартапов везде, куда они ни глянут. В соответствии с распространенным мнением о страсти, исследования показали, что предпринимательская страсть действительно повышает творческий потенциал и настойчивость предпринимателей.

Удивительно, но наше исследование показывает, что страсть среди начинающих предпринимателей имеет тенденцию исчезать с течением времени. Мы отслеживали группу из более чем 100 предпринимателей с учредительного этапа их предприятия в течение определенного периода времени в 10 месяцев. Несмотря на этот период времени, в которой вы в изобилии ожидаете энтузиазм, мы нашли противоположное: первоначальное волнение о своей идентичности в качестве предпринимателя снизилось с течением этого времени. К счастью, есть и хорошие новости. Мы обнаружили две поведенческие стратегии, которые могут помешать предпринимателям потерять свою страсть.

Не придерживаться плана. Многие предприниматели в начале своего предприятия разрабатывают бизнес-план, четко очерчивая то, что они хотят сделать. Пытаясь прогнозировать будущее, эти планы по определению окружены высокой степенью неопределенности. Будут ли клиенты заинтересованы в покупке товара или услуги? Действительно ли продукт удовлетворит их потребности? Сколько они будут готовы платить? Кто должен быть партнером по бизнесу? Некоторые основатели стартапов не могут справиться с этой неопределенностью, если жестко придерживаются плана. Они могут потратить два года на разработку своего продукта для убеждения себя в том, что это абсолютно технологически драгоценный камень, только чтобы затем обнаружить, что клиенты совсем не в восторге от продукта.

Другие являются более гибкими и реализуют стратегии методом проб и ошибок, непрерывно тестируя и адаптируя свои идеи, когда новые мысли появляются в голове. Компания в нашем исследовании, например, разработала беспилотный летательный аппарат для обеспечения воздушной картографической съемки для предприятий по добыче полезных ископаемых и дноуглубительных компаний. После первого теста с крупной горнодобывающей компании, они узнали, что в то время как они были очень довольны результатами, добывающая компания не имела никакого интереса платить за обслуживание. Это сразило основателей, так как они считали, что это будущее их стартапа.

Вместо того, чтобы продолжать двигаться по этому пути, они начали изучать, кто еще может быть заинтересован в их услугах. В конце концов, они нашли новый рынок, который в конечном итоге стал огромным успехом для них; землеустроителей, что вернуло первоначальное волнение, которые они имели по поводу своей принадлежности к предпринимателям. Путем гибкого изменения и совершенствования своих идей, предприниматели могут добиться значительного прогресса и укрепления доверия. Вместо того, чтобы чувствовать себя непонятыми внешним миром, они приобретают чувство контроля над событиями, над тем, как они разворачиваются. Было установлено, что это противостоит уменьшению страсти учредителей в течение долгого времени.

Выйдите на улицу и получите обратную связь. "Как я делаю?" В 1980 - е годы, мэр Нью - Йорка Эд Кох стал известным благодаря тому, что стал ходить по улицам и задавать людям этот вопрос снова и снова. Эта неортодоксальная ищущая обратной связи стратегия привлекла много внимания, потому что мы все понимаем, насколько важно получить обратную связь, и как трудно на самом деле получить ее.

В отличие от сотрудников, учредители не имеют контролеров, чтобы сказать им, как они делают. То, что они могут и должны делать, однако, похоже на то, чтобы выходить и искать обратную связь от других: Спросите коллег предпринимателей, инвесторов, консультантов и экспертов отрасли для обратной связи. Будьте осторожны, однако. Люди, естественно, склонны в основном искать обратную связь, которая будет подтверждать их собственные предубеждения. Хотя это может быть полезным в повышении своей самооценку за счет положительной обратной связи, важно, чтобы искать обратную связь от широкой сети, которая бросает вызов собственным устойчивым представлениям.

Получение обратной связи, как правило, мотивирует людей, так как они чувствуют, что они чему-то учатся. Это также дает ощущение контроля. Обратная связь может помочь в тестировании учредителей и уточнении идеи, делая цели более достижимыми, что дает чувство удовлетворения. Это особенно полезно, когда учредители сталкиваются с неясностями, которые неизбежно возникают во время сложного пути развития стартапа.

Переход от идеи к полноценному предприятию предполагает все более сложные решения о том, сколько времени и энергии необходимо посвятить различным ролям, которые выполняются учредителями (например, руководитель, связь, пресс-секретарь, переговорщик, сбор средств). При этом неважно, производит компания композитные материалы и алюминиевые негорючие панели, либо же занимается добычей полезных ископаемых. Это сама суть предпринимателя: Создание собственных ролей в то время как предприятие растет и созревает. Хотя это может быть сложно для многих и может поставить значительный демпфер на страсть в процессе запуска предприятия, поиск обратной связи от людей вокруг будет защищать эту внутреннюю страсть.

Суровая реальность такова, что большинство предприятий терпят неудачу. Если дела пойдут не так, то очень вероятно, что предприниматели могут потерять часть своего первоначального возбуждения в течение долгого времени. Быть гибким в адаптации идеи к меняющимся обстоятельствам и окружении себя доверенными людьми, которые могут предложить обратную связь, поможет как пережить стартовые эмоциональные горки, так и сохранить живой огонь внутри.

Источник - HBR.org, авторы Вероника Коллеварт и Фредерик Ансил

Опубликовано 19.06.2016 12:18

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ