О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Использование социальных медиа для построения профессиональных навыков

Если вы думаете о социальных медиа только как о чем-то для развлечений или поиска новых рецептов, идея использовать их для подлинного профессионального развития может показаться абсурдной. Но есть много способов, которыми Вы можете использовать социальные медиа для создания профессиональных навыков, знаний и отношений, не получая перегрузки.

Для того, чтобы выяснить реальную стоимость обучения из социальных медиа, задайте себе следующие три вопроса:

Что я хочу узнать?

Хотите узнать больше о вашей отрасли? Следуйте интеллектуальным лидерам отрасли на LinkedIn и Twitter, чтобы увидеть, что они читают и о чем они думают. Из этого вы можете узнать ключевые отраслевые хештеги на Twitter, чтобы открыть для себя новые большие ресурсы. Ищите лучшие блоги и подкасты в своей области, читайте или слушайте далее, когда вы найдете интересную историю, о которой коллега поделился онлайн. Подумайте о конкретной подоплеке или теме, которую вы хотите узнать следующей, и сосредоточьте свое чтение в этой конкретной области, чтобы развивать опыт, а не просто обучаться чуть-чуть множеству предметов.

Подумайте также о пробелах в ваших навыках. Если вы делаете много презентаций и устаете от этих скучных старых круговых диаграмм Excel, начните использовать инфографику на Pinterest, чтобы получить вдохновение для того, что вы можете сделать лучшую работу по представлению данных. Если управление временем является постоянной проблемой для вас, изучите материалы экспертов по производительности в Twitter, чтобы получить новые советы.

Использование социальных медиа для работы в таких областях как эти не только укрепит ваш профессиональный набор навыков; это также поможет вам расширить вашу сеть. Путем повторного обмена полезными ресурсами, которые вы найдете в LinkedIn и Twitter, вы можете найти других людей, которых интересуют те же темы, как и вас, и построить сообщество обучения.

Когда у меня будет время для обучения?

Социальные медиа могут быть эффективным способом осуществления профессионального развития, поскольку они легко вписываются в вашу повседневную жизнь. Да, вы можете получить много от посещения нескольких конференций в год, но там нет ничего такого, как непрерывный процесс обучения, который ведет вас вверх и преобразует ваше мышление для поиска новых творческих путей. Приложите некоторые мысли, когда у вас есть время, и умственную энергию для обучения, и подумайте какие форматы будут работать лучше для вашего графика. Затем используйте социальные сети, чтобы найти нужную информацию в нужном вам формате.

Например, если вы хотите работать на саморазвитие во время работы, делая работу по дому или идя на работу, это прекрасное время, чтобы слушать подкасты, которые вы обнаружили. Если вы едете на общественном транспорте и можете читать во время езды, настройте RSS-ридер, такой как Feedly, который вы можете использовать, чтобы подписаться на блоги в своей области.

Вы сможете получить намного больше обучения, если вы на самом деле тратите свое время на чтение или прослушивание источников, которые вы раскопали, вместо скимминга заголовков последних.

С кем или от кого я хочу научиться?

Многие из нас учатся лучше, когда являются частью учебного сообщества. Это то место, где социальные медиа действительно «сияют»: потому, что социальные медиа это все о возможности обмениваться идеями с другими людьми, это отличный способ, чтобы участвовать в активном обучении с сообществом людей, которые хотят услышать ваши идеи, дополняют эти идеи и делятся своими идеями с вами.

Есть много способов, чтобы найти или сформировать учебное сообщество онлайн. Если вы хотите сформировать сообщество практики - группу коллег-профессионалов в своей области, обменивающихся информацией внутри сообщества или лучшими практиками друг с другом - вы можете найти эти сообщества в Facebook, LinkedIn или даже в Slack.

Для того, чтобы найти группу, которая работает для вас, спросите друзей или коллег, являются ли они частью любого обучения или профессиональных сообществ, которые могли бы помочь вам в конкретной области или области вашей рабочей жизни. Чем яснее вы представляете то, что вы хотите узнать, и типы людей, у которых вы хотите учиться, тем более вероятно, что вы найдете правильное для вас сообщество.

По моему опыту, наиболее ценные группы меньше, и попасть в них можно только по приглашению общины, в которой каждый член знает, по крайней мере, одного человека в группе. Это создает уровень доверия, необходимого для людей, чтобы поделиться опытом и сложными внутренними советами, а также задавать вопросы, с которыми они не могли бы чувствовать себя комфортно в более публичной обстановке.

Настройка ваших намерений по обучению по схеме «что, когда и с кем вы хотите узнать» может превратить социальные медиа в мощный и своевременный ресурс для вашего непрерывного профессионального развития. Да, там есть еще место для привязки фотографий - но, когда вы будете готовы сесть за работу, помните, что социальные медиа также могут помочь вам в реализации вашей следующей карьерной цели.

Кстати, совершенствовать свои профессиональные навыки необходимо не только ищущим работу, требующую более высокой квалификации и более высокооплачиваемую, но и руководителям компаний, а также предпринимателям. Причем неважно, бизнес – это крупная производственная компания или секс шоп. Владельцы магазина, продающего сексуальные игрушки, как и руководители крупного бизнеса, тоже должны совершенствоваться, как и их работники, и предлагать покупателям лучшие продукты и обслуживание, тем самым развивая свое предприятие.

Источник - HBR.org, автор - Александра Самуэль

Опубликовано 23.08.2016 21:05

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

Koss Corporation представила новые наушники в рамках стратегии по выходу из кризиса

Самокат: стратегия для одних и мода для других

Procter & Gamble Co оптимизирует свой бизнес в рамках реализуемой стратегии

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ