О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Императивы стратегического планирования организационной эффективности

В этой статье подробно рассказывается о принципах стратегического планирования.

Определение стратегического планирования

Стратегическое планирование - это процесс изучения будущего и определения тенденций и проблем, с помощью которых можно согласовать организационные приоритеты отдела или офиса.

В отделах и офисах это означает, что подразделение или команда выстраивают стратегию более высокого уровня.

В некоторых организациях стратегия часто заключается в достижении цели наиболее эффективным образом. Для многих организаций стратегия заключается в достижении миссии, что сравнительно лучше, чем в других организациях (т.е. конкуренция).

Для всех стратегическое планирование - это понимание вызовов, тенденций и проблем; понимание того, кто является основными бенефициарами или клиентами и что им нужно; и определение наиболее эффективного способа достижения мандата. Хорошая стратегия позволяет сосредоточить внимание, подотчетность и результаты.

Как применять стратегическое планирование

В некоторых организациях разрабатывают стратегические планы для руководства предоставлением общего мандата и направлений нескольких потоков работы. Субъекты внутри организации создают совместимые стратегии в зависимости от их размера и оперативной направленности. Меньшим командам в отделе / офисе или программе может не понадобиться создавать стратегии; однако существуют ситуации, когда малым и средним группам, возможно, потребуется стратегически мыслить, и в этом случае следующие передовые методы могут помочь структурировать мышление.

Стратегические планы должны интегрировать, стимулировать и связывать весь процесс организационного бюджетирования, обеспечивая вклад в «регулярный бюджет» (или «бюджет по программам») с помощью стратегической рамочной модели. Стратегические рамки на двухгодичной основе фиксируют цели, ожидаемые достижения и показатели достижения результатов для каждой подпрограммы, которые по определению можно найти в стратегическом плане.

Стратегические планы также должны интегрироваться с усилиями по планированию работы. Рабочие планы (также называемые оперативными планами) описывают конкретные, краткосрочные оперативные цели, результаты, проекты и процессы организации. На индивидуальном уровне полезно адаптировать инструменты и методы стратегического планирования к своей собственной работе и позиции.

Мышление и планирование «стратегически» на личном уровне требуют схожих ресурсов, вопросов и подхода, а также развивают способность участвовать в усилиях по планированию для команд и лиц более высокого уровня.

Когда выполняется стратегическое планирование

В некоторых крупных или многонациональных организациях стратегическое планирование осуществляется в региональных департаментах и офисах в соответствии с двухгодичным бюджетным циклом. Это планирование направляется в документы «стратегические рамки» и «бюджет программы» для каждого отдела. Другие стратегические планы, возможно, потребуется разработать вне временных рамок и параметров двухгодичного бюджетного процесса. Например, если офис внезапно столкнулся с новой задачей или мандатом, изменением его операционной среды или другими стратегическими изменениями, может оказаться полезным провести стратегическое планирование. Когда будет создана новая группа или подразделение, крайне важно разработать стратегический план в самом начале.

Сканирование внешних проблем, анализ сегментации клиентов

Первым шагом в стратегическом планировании является сбор информации, необходимой для понимания и выявления вызовов, проблем и тенденций, которые будут определять и влиять на стратегию отдела, офиса, миссии или программы. Результат такого сбора данных обычно рассматривается как внешнее сканирование окружающей среды. «Внешние» проблемы относятся ко всем факторам с корнями вне организации; они не обязательно связаны с проблемами, которые возникают за пределами конкретной организации. Также важно собрать информацию о целевых клиентах (то есть тех, кто является получателем предоставляемых услуг).

Такие входы помогают определить и понять, как группировать клиентов и, что более важно, как охарактеризовать их желаемые результаты, которые могут возникнуть в результате получения услуг или продуктов.

Внутренний SWOT-анализ

После того, как взглянуть наружу, следующий шаг - посмотреть внутрь, чтобы понять проблемы, стоящие перед сущностью, которая может повлиять на стратегию. Рассмотрим следующее:

Наиболее распространенным и простым в использовании методом внутреннего анализа является SWOT-анализ. SWOT означает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.

SWOT-анализ суммирует восприятие внутреннего избирательного округа (например, руководства и персонала) в отношении внутренних сильных сторон офиса, его внутренних недостатков, внешних возможностей для потенциального преследования и внешних угроз для рассмотрения.

Чтобы получить ценность от стратегического планирования, руководители должны убедиться, что стратегия эффективно используется в качестве инструмента управления. Совещания по обзору стратегии могут помочь в организации организационной направленности, обеспечить индивидуальную подотчетность и добиться желаемых результатов.

Источник - Theindependent.co.zw

www.stplan.ru - 17.05.2018 14:16

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Типы стратегического планирования

Логистика: значимость, основные виды и как выбрать логистическую компанию

Скидки как элемент маркетинговой стратегии

Стратегическое планирование - первое, что нужно для достижения видения

Как сделать цели стратегического планирования SMART

Влияние таланта на стратегическое планирование

Маркетинговая стратегия Casio