О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Хорошая кибербезопасность может быть хорошим маркетингом

Недавнее исследование, проведенное IBM среди руководителей крупнейших компаний в 28 странах мира, показало, что лучшая кибербезопасность является одним из своих главных приоритетов технологии. Но в то время как действия директоров по маркетингу "являются ключевыми факторами основанного на цифровых технологиях роста в большинстве организаций, многие из них не имеют привычки работать с директорами по информационным технологиям, и, конечно, не имеют привычки работать с отделом безопасности". На самом деле, несмотря на озвученное клиентами желание большей безопасности, директора по маркетингу неохотно принимают более активное участие в онлайн-идентификации клиентов и других решениях в области кибербезопасности. Эксперты в области безопасности, как правило, переводят это желание в процедуры, которые легки и невидимы, насколько это возможно, для покупателей бренда, и в то же время обеспечивают необходимую степень безопасности в Интернете.

Удобство продолжает играть важную роль в современном мире онлайн розничной торговли, но невидимость, кажется, уступает место более-примечательным подходам к тому, чтобы обеспечивать безопасность. На самом деле, одним из ключей к созданию успешного бизнеса в Интернете в 2016 году было "показать людям, что ваш сайт является безопасным и надежным".

В результате, маркетологи и их работодатели недостаточно использовали потенциально мощную возможность для бренда и строительства бизнеса: усиление мер безопасности в сети Интернет как способ построить доверительные отношения с покупателями, которые в конечном итоге приводят к увеличению продаж. Интернет безопасность и тесная связь с клиентом идут рука об руку. На самом деле, потребители говорят, что они готовы инвестировать время и энергию, чтобы принять новую технологию оплаты за обещание большей безопасности, а две трети покупателей электронной коммерции готовы изменить свое поведение онлайн, если это приведет к более безопасному торговому опыту. Развитие более глубоких знаний клиентов вашей организации может быть лучшим способом для вас, чтобы одновременно обеспечить онлайн точки соприкосновения с ними и обеспечить лучшее качество обслуживания клиентов.

Для того, чтобы улучшить как безопасность онлайн, так и взаимодействие с покупателями, бренды должны использовать бизнес-ориентированный, целостный подход. Он начинается с того, чтобы дать потребителям знать, что бренд принимает меры. Согласно исследованиям PSFK Lab в партнерстве с MasterCard, 95% потребителей ожидают, что их банк имеет самые современные технологии, чтобы сохранить свою финансовую информацию безопасной и надежной; 89% ожидают от магазинов, в которых они делают покупки, что те остаются в курсе новейших технологий финансовой безопасности; 88% верят, что платежная система использует новые, безопасные технологии, которые защищают их от мошенничества; и 83% выступают за появление новых технологий, которые помогут повысить безопасность и защитить финансовую информацию.

Но единственным способом для потребителей знать, что вы ответили на их призыв, является предоставление "подсказок" - т.е. ключей или обозначений - что расширенные процедуры безопасности включены. Эти сигналы могут включать в себя:

Сообщение, что системы безопасности были обновлены, часто со ссылкой на подробную информацию.

Визуальный идентификатор, который может быть иконкой или изображением, или фактическим защитным устройством, как, например, чип в новых кредитных картах.

Формирование партнерских отношений с ведущей организацией по обеспечению безопасности и размещение ее логотипа на вашем сайте.

Небольшое изменение в торговом процессе, которое требует дополнительной стадии аутентификации.

Конечной целью здесь, в частности, является создание достаточного уровня защиты в процессе воспрепятствования действиям мошенников, отсеивание их, чтобы выбрать кого-то другого, не делая жизнь клиентов более трудной, или остановить их от завершения своих операций.

Кроме того, учитывая увеличивающуюся склонность потребителей к использованию нескольких устройств и нескольким визитам, маркетологи должны использовать более широкий подход к идентификации, включая различные устройства, модели поведения, а также персональные ID - пользовательские цифровые ДНК. Для начала, Amazon, eBay, Google, LinkedIn, Yahoo, и другие уже включили двухфакторную идентификацию, которая использует второй элемент, такой как голос или SMS, чтобы подтвердить личность пользователя.

Но при совместной работе директоров по маркетингу и IT-директоров это может быть просто начало.

Со стремлением к персонализации, маркетологи в бизнесе идентифицируют своих потребителей более чем просто с помощью демографии, и имеют, для своих собственных целей, разработанные технологии для более точного определения индивидуального поведения потребителей. И эта клиентская близость может быть использована для защиты своих клиентов. Знание исторического поведения потребителя, используемых устройств и посещенных мест могут обеспечить более легкий и более точный способ проверки подлинности пользователя. Это важно, потому что более широкое признание может привести к более глубокому опыту, который, в свою очередь, может привести к тому, что существующие клиенты будут становиться все более лояльными и вдохновлять других завести аккаунт.

Несколько лет назад Amazon был пионером в сфере персонализации электронной коммерции, предлагая автоматизированные рекомендации, основанные на истории поиска и предпочтениях. Быстро перемотайте вперед до 2016 года, и вы сможете увидеть, что Amazon использует программы, которые первоначально были предназначены для целей маркетинга, для повышения безопасности. 1-Click и Amazon Prime два таких примера. Первоначально разработанный для повышения качества обслуживания пользователей, 1-Click позволил снизить уровень мошенничества по сравнению с тем, когда покупки делаются не с 1-Click.

USAA Банк ищет возможность полностью отменить пароли для своих лучших клиентов. Для того, чтобы сделать это, USAA развернул множество технологий и подходов, которые помогают лучше понять своих клиентов. Некоторые из этих особенностей, такие как биометрия лица, видны пользователю. Другие возможности работают в фоновом режиме, обеспечивая дополнительную информацию для USAA при каждом взаимодействии с пользователем, чтобы помочь понять, какие виды поведения выглядят нормально.

Надежная на 100% система может быть недостижимым Святым Граалем - именно тогда, когда вы думаете, что вы закрыли пробелы в системе безопасности, приходит новая опасность. Но настоящий святой Грааль является способностью проверять идентичность без отрицательного влияния опыта. Пришло время обновить разговоры на тему кибербезопасности таким образом, чтобы маркетологи смогли помочь найти ответ с их программами доверия клиентов. Увеличение продаж и потенциальное уменьшение обязательств по безопасности будет положительно сказываться на вашем бизнесе, вашем бренде и вашей прибыли.

Рекомендации, изложенные в выше, будут полезны практически всем компаниям, стремящимся построить доверительные отношения с клиентами и увеличить свои продажи, таким, например, как компания «ArtTrade», занимающаяся производством и поставками торгового оборудования высокого качества в Украине и привлекающая клиентов через сайт art-trade.com.ua. Интернет-магазины, банки, торговые предприятия и др., несомненно, почерпнут для себя много нового из данной статьи.

Источник - HBR.org, авторы - Джеймс Лукас, Лоуренс Мински, Бен ДеСанти

Опубликовано 25.09.2016 14:33

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

Koss Corporation представила новые наушники в рамках стратегии по выходу из кризиса

Самокат: стратегия для одних и мода для других

Procter & Gamble Co оптимизирует свой бизнес в рамках реализуемой стратегии

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ