О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Чтобы развивать навыки межкультурного общения, ищите его

Глобальным организациям нужны лидеры с культурной ловкостью - способностью и ноу-хау, чтобы сделать продажи в Сеуле столь же эффективными, как и проведение совещания в Эр-Рияде. В военной карьере, которая мотала меня по всему миру - Афганистан, Ирак, Корея и Саудовская Аравия - я узнал, что, когда дело доходит до этих навыков, удача благоприятствует подготовленным.

Подготовка начинается, конечно, с обучения межкультурной передовой практике, а также более общим "мягким навыкам", таким как эмоциональный интеллект и межличностное общение, чтобы помочь людям стать более осведомленными о своих собственных предпочтений и развивать искреннее желание узнать больше о других. Например, в армии США есть Центр культуры в Аризоне, где специалисты в различных частях мира и разнообразным предметам стоят плечом к плечу, чтобы обучить и обучать воинские части, готовящихся к развертыванию, поэтому они лучше оснащены, чтобы добиться успеха в своей миссии.

В Вест-Пойнте, одно из упражнений в переговорном тренинге предназначено для репликации среды Среднего Востока с носителями языков этого региона. Через переводчиков, курсанты обсуждают различные вопросы, связанные с деревнями, стараясь понять и признать культурные нормы других сторон. Частные организации имеют и должны продолжать использовать подобные методы обучения.

Нет никакой замены опыту на земле, как бы то ни было. Часть мандата вооруженных сил состоит в том, чтобы посылать своих людей по всему миру, но те, кто лучше обучается владению мастерством соединения разнообразных групп и географии, являются теми, кто считает обязательным для себя выполнение этого. Они не только примеряют на себя роли посланников и глобальные роли; они ищут их.

В одном назначении мне посчастливилось стать генеральным менеджером крупной военной авиационной организации, базирующейся в Южной Корее - роль, которую я стремился взять на себя из-за кросс-культурных сложностей. Организация состояла из солдат США и Южной Кореи, а в команду высшего руководства также входили люди из обеих стран. Работая бок о бок с моими корейскими коллегами, я приобрел неоценимое понимание того, что нужно, чтобы сделать katchi kapshida (в переводе с корейского "мы идем вместе!") возможным. Я получил гораздо лучшее понимание норм и практики ведения бизнеса в Азии, чем я мог бы получить в любой другой форме.

Ошибки, которые я, и другие, сделали - несмотря на нашу подготовку, опыт и добрые намерения - были, возможно, одними из наиболее значительных возможностей для обучения. Например, когда военные инструкторы из США стремились профессионализировать иракских военных, они призвали к принятию давней американской практики, когда офицеры едят после того, как поедят их подчиненные, чтобы продемонстрировать свою руководящую роль. Несмотря на то, что иракцы выразили значительные сомнения по поводу этого, тренеры настаивали. Но в итоге это вылилось в проблему: солдаты перестали слушать офицеров и действовали с меньшей дисциплиной. Как объяснил один иракский офицер: "В нашей культуре и армии уважение передается, в первую очередь, с авторитетом еды. Когда вы заставили нас есть после солдат, они потеряли уважение к нам. "Очевидно, что наши знания иракской культуры не были вполне достаточными. Мы узнали, что нам нужно делать свою работу лучше и воспринимать озабоченности наших коллег.

Выросший в центральной части Нью-Джерси, я никогда не думал, что у меня сложится карьера, которая пошлет меня по всему миру и научит меня эффективно работать с людьми из любой культуры. Но, выбрав организацию, которая дала мне правильное обучение, найдя правильный опыт, и продемонстрировав готовность учиться на ошибках, я развил в себе это умение.

Учится опыту межкультурного общения необходимо руководителям и сотрудникам любой компании, даже функционирующей в рамках одной, но многонациональной страны. При этом нет разницы, является ли эта компания крупным добывающим предприятием или фирмой, осуществляющей монтаж натяжных потолков и продвигающейся в интернете по запросу «натяжные потолки Москва». Опыт и наличие навыков межкультурного общения очень важны для успешного ведения бизнеса.

Источник - HBR.org, автор - полковник Бернард Бэнкс, заместитель декана по развитию лидерства в Kellogg School Северо-западного университета управления

Опубликовано 27.06.2016 15:31

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ