О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ СТАТИСТИКА

Что такое стратегия развития бизнеса?

Будущее не оторвано от настоящего. Если нужно точно знать, к чему придет бизнес через несколько лет, все, что необходимо сделать, это ответить на простой вопрос: как определяется стратегия развития бизнеса в компании?

Если бизнес-стратегия четко не определена, то невозможно развитие и достижение роста, а также владельцу не получится достичь личных целей как предпринимателю и бизнес-лидеру.

Путь к успеху в бизнесе

Существует дюжина способов достижения успеха в бизнесе, но суть в том, что необходимо быть реалистами, как в отношении того, чего можно достичь с помощью имеющихся ресурсов и возможностей, которые может предложить рынок. Все начинается с осознания того, что просто невозможно быть всем для всех. И хотя лидерство на рынке является целью, к которой должен стремиться весь бизнес, это не единственный способ достижения долгосрочного успеха.

Ключ должен сосредоточиться на собственных сильных сторонах, обуздать слабости и найти способ использовать эти сильные стороны, чтобы вытеснить конкурентов. И здесь стратегия развития бизнеса помогает. В частности, она определяет, что необходимо сделать для достижения бизнес-целей, что также означает, что она помогает принимать правильные решения, связанные с наймом (и увольнением) и распределением ресурсов. И хотя все департаменты должны работать независимо и инновационно, стратегия гарантирует, что не будет конфликта между тем, что делает каждый департамент, с общим направлением деятельности организации.

Короче говоря, стратегия развития бизнеса - это краткое изложение того, как бизнес планирует достигать поставленных целей, улучшать и поддерживать свое положение в отрасли. Это может быть короткая страница, заполненная пунктами, или полный буклет, который определяет цель бизнеса, его сильные стороны, целевой рынок и линейку продуктов.

Разработку стратегии можно заказать у профессионалов, например, на сайте https://senk.ru. В таком случае, стратегия будет подготовлена быстро и качественно с учетом индивидуальных особенностей компании и сферы ее хозяйствования, а также соответствовать международным стандартам. Опытные специалисты проконсультируют по всем вопросам, а также помогут в случае необходимости внесения корректировок в дальнейшем.

Стратегия развития бизнеса

Потребность в стратегии

Практически в каждом случае лучше сохранять клиентов, чем постоянно привлекать новых. И это одна из основных областей, где стратегия крайне необходима. При ее отсутствии будет сложно добиться лояльности клиентов. Компании, которые не имеют конкретных указаний о том, как обслуживать существующих клиентов, рискуют оттолкнуть последних, и конкурент может легко переманить их, просто сделав упор на обслуживание.

Итак, что нужно сделать, это разработать надежную систему контроля которой совершаются звонки и отправляются электронные письма постоянным клиентам, чтобы не только убедиться, что продукты компании работают правильно, но и чтобы они знали, что бизнес заботится о них. И в зависимости от сферы деятельности, также можно отправлять поздравительные открытки и подарки для постоянных клиентов, например, на Новый год или Рождество.

Другое место, в котором стратегия развития бизнеса пригодится, это распределение ресурсов, как упоминалось в начале. Бизнес, независимо от его размера, всегда будет иметь под рукой ограниченные ресурсы, что требует эффективного управления, чтобы эти ресурсы могли использоваться с максимальной эффективностью. Надежная стратегия помогает объединить ресурсы, такие как сотрудники, ценность бренда, клиентура, торговые марки партнеры по поставкам и т., чтобы добиться конкурентного преимущества, а также создать продукты и рекламные материалы, которые напрямую связаны с целевым рынком.

Если ресурсы не будут эффективно управляться, то в долгосрочной перспективе бизнес может потерять как доход, так и клиентов. В-третьих, расширение бизнеса также является целью, которую невозможно достичь без стратегии. Если цели расширения изложены в деталях, то это поможет руководителям высшего и среднего звена изучить возможности, выходящие за рамки стандартной практики ведения бизнеса, для облегчения расширения компании. Можно выделить средства и нанять подходящих людей для исследования рынка, которые будут не только собирать и сопоставлять данные, но и анализировать тенденции, чтобы помочь определить неиспользованные ниши.

Советы по реализации стратегии

В процессе реализации стратегии развития бизнеса пригодятся несколько советов о том, как наилучшим образом справиться с этим важным процессом.

Быть критическим

Вполне естественно предположить, что лучшая стратегия для бизнеса создана. Однако сегодняшний экономический климат не позволяет полагаться на эти ошибочные представления о совершенстве. Бизнес-ландшафт сильно изменился за последние 10 лет из-за натиска социальных сетей и портативных устройств. Если человек сформировался до Web 2.0, то он живет в прошлом. Применение новых технологий может дать шанс заработать.

Таким образом, даже если компания представляет собой семейный бизнес в течение последних 3 поколений, никогда нельзя отказываться от критического мышления. Стоит изучить все предположения и поощрять мозговой штурм.

Сосредоточить внимание на результатах

Это следует из предыдущего пункта. Когда устанавливаются цели для бизнеса и стратегии для достижения этих целей, также определяются реалистичные временные рамки, в которые можно ожидать результата. Если ничего не материализуется, то нужно вернуться к пункту 1, то есть подвергнуть сомнению свои предположения и провести мозговой штурм для новых идей.

Это мышление методом проб и ошибок, которое должно вести бизнес вперед. Когда владелец учится принимать корректирующие меры в нужный момент, он не позволяете себе накапливать серьезные проблемы в долгосрочной перспективе, например, нанимать неподходящих людей для управления бизнесом.

Действовать

Наконец, и самое главное, поддерживать здоровый баланс между планированием и действиями. Хотя стратегия необходима, но заниматься планированием каждой точки в ненужных деталях означает просто тратить свои ресурсы впустую. Цель и стратегия не являются священным приказом. Это не божественные предписания, которым необходимо следовать и не иначе.

Никогда не следует парализовать себя из-за чрезмерного планирования. Когда компания работает в конкурентной среде, каждая секунда имеет значение. Так что стоит учиться принимать решения и реализовывать их, если они работают хорошо, а если нет, то следует пересмотреть стратегию.

Источник - Stplan.ru

www.stplan.ru - 17.06.2020 17:57

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Зачем вам нужна сильная стратегия видео рекламы для вашего бизнеса

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ