О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Четыре стиля лидерства и как определить Ваш стиль

Мы все хотим быть частью большой истории успеха. Начать, запустить бизнес или играть роль старшего в компании, которая выигрывает или изменяет вид своей отрасли. Запустить бренд, который ослепляет клиентов и доминирует на своем рынке. Быть своего рода исполнителем или предпринимателем, который создает рабочие места, генерирует богатство и строит организацию, пышущую энергией и творчеством.

А это значит, что все мы, независимо от того, где мы находимся в нашей карьере, должны ответить на главные вопросы относительно лидерства: Каково наше личное определение успеха? Что означает изменить ситуацию и оказать влияние? Каков лучший способ сплотить коллег в своем деле, решать проблемы и проходить препятствия, которые неизбежно возникают, пересматривать планы перед лицом неудач или не стоять на месте независимо от того, каковы шансы? Насколько мы полагаемся на наши собственные идеи и опыт, и как широко мы ищем советы и поддержку тех, кто вокруг нас? Если мы хотим добиться успеха, мы должны понять, как мы себя ведем.

За последние три десятилетия - сначала в качестве молодого редактора в Harvard Business Review, а затем, как один из основателей журнала Fast Company, в настоящее время как автор книги - я провел время с поистине замечательными лидерами в самых различных областях. Все они достигли огромного успеха и воздействия, и никто из них не сделал это точно таким же образом. Но я был в состоянии определить четыре стиля, которые охватывают их различные подходы к руководству, и я придумал набор из 16 вопросов (https://williamctaylor.com/quiz/), которые помогут вам выяснить, какой стиль подходит вам лучше всего. Конечно же, нет правильных или неправильных ответов на эти вопросы. Но каждый из нас должен понять, какой стиль руководства ему подходит, кто мы и чего мы пытаемся достичь.

Каковы эти четыре стиля руководства?

Классический предприниматель. Как легендарный инвестор Джон Дорр любит говорить, классические предприниматели делают "больше, чем кто-либо думает, что это возможно, с меньшими затратами, чем кто-либо думает, что это возможно". Лидерство на острых ощущениях конкуренции и стремлении к успеху. Существенные переменные, такие как затраты, качество, размер прибыли и здравый смысл в сделках, являются метрикой, которая имеет значение. Конечно, эти лидеры заботятся о ценностях, за которые их компании выступают, но доллары и центы в предложении ценности важнее всего. Они любят создавать убойные продукты и пинающие других компании. Они, по словам Дорра, и он не считает это критичным, "оппортунистические" - они упиваются в "поле" и в "сделках". Когда сталкиваются с решениями о запуске нового продукта, имеют дело с недовольным клиентом или продают компанию нетерпеливому поклоннику, они сосредоточены на трезвом расчете и без излишеств финансовой отдаче.

Современный миссионер. Эти лидеры стремятся к более, чем просто успеху в бизнесе; они стремятся к успеху и значимости. Победа заключается меньше в избиении конкурентов, а больше в строительстве чего-то оригинального и значимого. Успех заключается меньше в том, чтобы зарабатывать деньги, а больше в том, чтобы иметь значение и оказывать влияние. Конечно, экономическая ценность имеет важное значение, но человеческие ценности являются тем, что движет их страстью к успеху. Таким образом, эти лидеры могут идти на риск, на который классические предприниматели идти не будут, даже если краткосрочные доходы не являются очевидными, или они могут отклонять сделки, которые другие могли бы принять, потому что финансовые выплаты не так важны, как более широкое влияние, которое они надеются получить. Эти лидеры не просто хотят запустить компании; они стремятся выстроить свои компании в соответствии с причиной, по которой они их создали.

Решающий проблему. Они меньше беспокоятся о драматическом воздействии, чем о конкретных результатах. Они верят в силу знаний и ценность опыта. Подрывные технологии и заготовки бизнес-моделей могут быть призваны изменить формы рынков и отраслей, но прошлый успех является хорошим предсказателем будущего воздействия. Так как они поднимаются по служебной лестнице или ведут организации, которые они создали, решение проблем является первым на пути противостояния трудностям и выявления новых возможностей. Да, они полагаются на советы коллег, но в конечном счете они возвращаются обратно ко всему, что они узнали и видели в прошлом, чтобы вести организацию в будущем. Эти руководители могут быть самыми узнаваемыми из лидеров, с точки зрения образа, который мы носим вокруг того, что каждая отдельно взятая вещь должна быть сделана.

Находящий решение. Этот стиль о дополнительных результатах и конкретных решениях, но эти лидеры считают, что самые мощные вложения часто приходят из самых неожиданных мест - скрытый гений среди своих коллег, коллективный гений, который окружает их организацию. Они привержены убеждению, что они знают, что не ограничивает то, что они могут себе представить. Они в конечном счете, ответственны за результаты бизнеса, но они считают, что достижение этих результатов является делом каждого. Эти скромные, смиренные лидеры не попадают в заголовки газет, но это не значит, что они не амбициозны. Они считают, что смирение в служении амбициям является правильным образом мышления, чтобы делать большие вещи в мире огромных неизвестных.

Почему так важно получить ясность по поводу стиля руководства, который лучше подходит каждому из нас? Потому что чем больше мы понимаем себя - то, как мы действительно заботимся о компании, как мы принимаем решения, почему мы делаем то, что мы делаем - тем эффективнее мы будем в сортировке поддержки других того, что мы надеемся достичь.

Например, по количеству такси Москва - один из лидер среди городов мира, и руководителям таксомоторных компаний, наверняка будет интересно определить свой стиль руководства, возможно, что-то скорректировать в процессе управления, оптимизировать деятельность компаний. То же самое касается и руководителей предприятий в других отраслях экономики.

В период мучительных сбоев и волнующих достижений, безжалостного смятения и неограниченных обещаний, никогда не было больше дорог к успеху или больше возможностей потерпеть неудачу.

Источник - HBR.org, автор - Уильям С. Тейлор, один из основателей журнала Fast Company

Опубликовано 12.08.2016 20:45

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

Koss Corporation представила новые наушники в рамках стратегии по выходу из кризиса

Самокат: стратегия для одних и мода для других

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ