О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Большой бизнес в сравнении с малым бизнесом

Малые предприятия стимулируют экономический рост в Соединенных Штатах. Согласно докладу Совета экономических консультантов от мая 2011 года, малые предприятия ответственны за создание более 60 процентов новых рабочих мест в Соединенных Штатах в течение предыдущих 15 лет. Они создают больше, чем рабочие места. Небольшие компании создают возможности для физических лиц для создания финансовой безопасности для себя и для следующего поколения своих семей.

Рыночные возможности

Размер сам по себе может быть преимуществом для крупных предприятий. Например, крупный ритейлер, покупающий огромное количество товаров у поставщиков, может требовать более выгодных условий, чем небольшой бизнес, покупающий несколько единиц за раз. Небольшие компании могут найти способы получить некоторые преимущества экономии за счет эффекта масштаба, например, путем покупки медицинского страхования через свою торговую палату, которая имеет покупательную способность большой группы и передает сбережения вместе с членами. Малые компании часто считают, что у них нет равного доступа к капиталу, в котором они нуждаются. Крупные компании могут получить банковское финансирование на льготных условиях, в то время как небольшие компании часто вынуждены искать богатых людей - ангельских инвесторов - для относительно дорогого долевого финансирования.

Инновации

Размер может быть недостатком, когда дело доходит до инноваций - придумывания и коммерциализации новых идей. Малые предприятия очень гибкие. Владелец может принимать быстрые решения, а не маневрировать через слои бюрократии, чтобы приступить к идее. Небольшие компании ближе к своим клиентам. Владелец малого бизнеса может ежедневно взаимодействовать с клиентами, предоставляя постоянные возможности для выяснения того, как наилучшим образом удовлетворить потребности и ожидания клиентов.

Рабочая обстановка

Крупные предприятия имеют четко определенные политики и процедуры. Крупные компании также имеют корпоративную культуру - ценности, нормы поведения и стандарты того, как члены организации должны взаимодействовать друг с другом. Лица, вступающие в крупную компанию, должны вписываться в корпоративную культуру и заниматься политикой. В маленькой компании владелец - который часто является основателем - много раз должен определять все политики и задавать тон корпоративной культуре. Для многих владельцев малого бизнеса это один из привлекательных аспектов владения компанией - уметь устанавливать правила, а не следовать тем, которые установлены другими.

Риск и вознаграждение

Если владелец малого бизнеса в состоянии быстро расширить свой бизнес, измеряемый доходами и долей рынка, на котором он работает, у него есть возможность получить существенную награду, когда он в конечном итоге продаст бизнес. Это потенциальное вознаграждение сопряжено со значительным риском, поскольку малые предприятия иногда терпят неудачу или растут настолько медленно, что компания не может быть продана на значительную сумму. Владелец малого бизнеса пользуется полной гарантией занятости - при условии, что бизнес выживет, а работники крупных корпораций всегда рискуют быть уволенными, особенно в трудные экономические времена.

Ликвидность

Собственность в малом бизнесе не является ликвидным капиталовложением. Подобно домовладельцу, продающему дом, владелец малого бизнеса должен найти покупателя на свою долю в компании, чтобы получить свои деньги. Процесс продажи бизнеса может занять много месяцев - если вообще можно найти покупателя. Руководители крупных публичных компаний, которые владеют акциями в бизнесе, могут быстро продать свои акции на публичных биржах.

Примеры большого и малого бизнеса

В России можно найти достаточное количество примеров компаний как большого, так и малого бизнеса. Большой бизнес – это, в частности, голубые фишки, такие как Сбербанк, Газпром, а также крупные предприятия обрабатывающего сектора. Малый бизнес – это небольшие производственные компании, кафе и рестораны, мастерские, издательства, а также интересные посещаемые сайты, имеющие доходы от рекламы. Например, интернет-журнал о здоровье «Медицина России», публикующий интересные статьи, в частности о пользе лаврового листа, кукурузного масла, тренировках, вопросах развития человека и многие другие.

В развитых странах малый бизнес определяет экономику и по совокупным объемам товаров и услуг значительно опережает крупные компании. В России доля малого бизнеса составляет только 10-15%, что в 4-5 раз меньше, по сравнению с США и странами Западной Европы.

Источник - Smallbusiness.chron.com, Stplan.ru

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ