О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Пять неотложных советов для создания стратегии трансформации бизнеса

Airbnb безвозвратно изменил индустрию путешествий, Uber и Lyft сделали то же самое в транспортной отрасли, а DVD-диски готовы пойти по пути динозавров, благодаря Netflix и другим компаниям потоковых медиа. Действительно, трудно думать, что какая-либо отрасль имеет иммунитет к воздействию цифрового разрушения.

В этом пейзаже, на фоне огромного потока информации, бизнес-лидеры должны определить наилучшую стратегию трансформации бизнеса и какие цифровые технологии позволят ее реализовать. Ключевым для роста вашей компании является сосредоточение на видении, а не на разговорах о последней, самой лучшей технологии. Вот пять способов, которые помогут вам сделать это.

1. Не позволяйте предвзятым личным предпочтениям определять, какие цифровые технологии вы будете использовать при разработке стратегии трансформации бизнеса.

Влиятельные деловые заинтересованные стороны в организации, у которых есть непосредственный положительный опыт работы с конкретной технологией, рискуют развить в себе сильный набор личных предпочтений. Это может быть бесполезно в объективной оценке цифровых технологий, предназначенных для реализации общих бизнес-стратегий и целей.

Рекомендация: Активно устанавливайте и управляйте ожиданиями основных заинтересованных сторон на всех этапах вашего цифрового путешествия. Перечислите основные допущения. Далее проверьте их против конкретного контекста вашей организации через небольшое «подтверждение концепции» испытание. Затем посмотрите на результаты.

2. Не забывайте, почему ваша компания находится в бизнесе.

Стратегия трансформации бизнеса должна позволить вашему конкретному бизнесу использовать цифровые технологии, чтобы добиться успеха и получить большее конкурентное превосходство. На всех этапах оценки, отбора и принятия новейших цифровых технологий, основной акцент должен быть сделан на обеспечении существования прямой связи с общей бизнес-стратегией и целями компании.

Рекомендация: Исполнительная команда должна задавать спонсорам проекта следующие вопросы:

Каким образом эта цифровая технология поможет реализовать конкретную бизнес-стратегию? Затем ищите доказательства. Если вы не уверены - прототип. (Смотри пункт 4, ниже.)

Вы можете явно указать, какие бизнес-кейс допущения были сделаны и как они были проверены?

3. Технология, которая хорошо работает в настоящее время может быть проблемой позже. Ожидайте изменений.

Излишнее внимание при исполнительном принятии решений к краткосрочному периоду в ущерб более долгосрочной перспективе все чаще признается в качестве проблемы. Дополнением к склонности к принятию решений, направленных на краткосрочный период, является тот факт, что цифровые технологии быстро развиваются. Продукт, который вы используете сейчас, очень вероятно будет отличаться от того, что вы будете использовать в следующем году. Хотя это быстрое изменение часто является преимуществом для организаций, нуждающихся в решении сейчас, если вы планируете на средне- и долгосрочную перспективу, как вы запланируете изменения технологии, и это будет означать реальный риск для бизнеса? Ключ заключается в том, чтобы сделать это решение осознанным.

Рекомендация: Избегайте краткосрочного мышления - если, конечно, ваш бизнес не планируется на долгосрочную перспективу.

4. Создайте возможности для быстрой разработки прототипа технологии и моделирования бизнес-сценария.

Когда ваши цифровые инвестиции включают бизнес и технологическую сложность или риск, обладание внутренней способностью к быстрой разработке прототипа того, как технология будет приносить пользу (и при каком риске), увеличит вероятность достижения успешных результатов в бизнесе. Это может быть сделано путем реализации целенаправленного «подтверждение концепции» испытания в критических областях системы. Это предоставит доказательства, подтверждающие предположение о том, что она будет работать в вашей организации. Способность быстро утвердить ключевые предположения может быть переломным моментом и может спасти вас от существенных будущих потерь или роста рисков. Например, если результаты вашего испытания показывают, что обмен данными между предлагаемыми и существующими системами является более сложным, чем вас убеждали, это может быть реальной проблемой в процессе реального внедрения.

Эффективная способность быстрой разработки прототипа зависит от междисциплинарного подхода - с участием ведущих бизнес экспертов по конкретным вопросам, IT, продавцов и других по мере необходимости - все в той же самой команде разработки прототипа. Ожидания, что ваш продавец или ИТ сделают всю работу, скорее всего, приведут к неоптимальным результатам. Ознакомьтесь с областью операционного исследования, которое касается применения передовых аналитических методов, чтобы иметь возможность принимать более обоснованные решения.

Рекомендация: Разработайте прототип и смоделируйте ключевые бизнес-сценарии и протестируйте их на успешность. Такой подход является гораздо менее дорогостоящим, чем внедрение цифровых технологий в вашем бизнесе и ожидание, чтобы увидеть, какими они окажутся.

5. Убедитесь, что управление вашим бизнесом и технологиями может поддерживать преобразование бизнеса.

Использование подходов и методов, которые основаны на кумулятивном изучении предыдущих успехов и неудач, становится стандартизированной наилучшей практикой. В средах, не подверженных быстрым изменениям, управление на основе проверенных передовых методов повышает уверенность в том, что желаемый результат будет достигнут.

Тем не менее, понятие "лучший" является относительным, и следование стандартным практикам может также способствовать организационной негибкости и стоять на пути трансформации бизнеса, особенно в случае цифровых технологий. В мире новых, возникающих и быстро развивающихся цифровых технологий и подрывных бизнес-моделей, опора на воспринимаемую "наилучшую практику" может быть неуместной из-за отсутствия приоритетов. Использование отзывчивых и адаптивных методов будет гораздо большей мудростью.

Рекомендация: Убедитесь, что ваши управленческие рамки и связанные с ними процессы отвечают и адаптируются к изменениям. Зависимость от механического следования "наилучшей практике" должна быть проверена на актуальность.

Недавние исследования отрасли показывают, что более половины всех корпоративных цифровых инициатив не оправдали надежд, и только одна из восьми была реализована в соответствии с ожиданиями. Такая статистика подчеркивает важность определения стратегии трансформации бизнеса в соответствии с уникальными целями и миссией вашей организации вместо того, чтобы слушать цифровую технологическую шумиху.

Источник - Searchfinancialapplications.techtarget.com, автор - Роб Ливингстон

Опубликовано 12.12.2016 21:56

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ