О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Четыре способа создания стратегии маркетинга для малого бизнеса

Как бывший директор по маркетингу, я часто консультирую владельцев малого бизнеса и основателей стартапов относительно их маркетинговых стратегий. Как правило, эти разговоры начинаются с вопроса "Мне действительно нужно вкладывать деньги в маркетинг?". Это правильный вопрос; стартапы часто имеют неукомплектованный штат и длинный список важных задач. Короткий ответ, однако? Да!

Может показаться, что это дополнительный шаг, который требует времени, средств и отвлечения внимания от вашей «воронки продаж», но маркетинговая стратегия поможет усилить Ваше сообщение и увеличить продажи. Тем не менее, это не означает, что ваш стартап должен выходить на рынок так же, как это будет делать крупная корпорация. Вам не нужны миллионы долларов или большая команда, чтобы построить эффективную стратегию.

Вот некоторые советы по маркетингу, которые я разработал в своей карьере.

1. Определите свою цель.

Перед тем, как начать любой проект, я подтверждаю мои цели. Я называю их мои условия удовлетворения, то есть документально список всех ожиданий, которые должны быть выполнены для того, чтобы мне считать проект успешным. Мое было одним и тем же на протяжении десятилетий: зарабатывать деньги, узнавать что-то новое и получать удовольствие делать это.

Например, я управлял бизнесом, который имеет несколько брендов под одним брендом. Каждый месяц я проводил встречу по вопросу операций с каждым брендом, как с командой, и я мог пересмотреть, удовлетворяем ли мы вышеуказанным условиям. Если мы тратим $1000 на рекламу в социальных сетях в этом месяце для моего подкаста, то я хочу знать причины этого решения. Если ответ будет потому что "это то, что мы сделали в прошлом месяце", то это не достаточно хорошо. Вырежьте его. Если ответ будет "потому что тратить $1000 на рекламу, которая предназначается для предпринимателей в районе Нью-Йорка, поможет доставить наше сообщение потенциальным клиентам и, надеюсь, приведет к увеличению наших слушателей», то я «на борту».

Если вы работаете над созданием маркетингового плана, привлекаете нового клиента или начинаете новый проект, начните с определения условий удовлетворенности, которые утвердили бы все стороны. Это помогает держать проекты в нужном русле, гарантирует то, что вы ожидаете, и снижает политику.

Вот несколько общих вопросов, которые вы должны задать, прежде чем строить новую стратегию:

Кто моя целевая аудитория?

Каковы конкретные результаты, которые я хотел бы достичь? Например, увеличение числа последователей компании в Twitter на 1000 или увеличение доходов на 20%.

Какова моя стратегия для достижения этих результатов?

Если вы хотите увеличить число последователей в социальных медиа, есть множество инструментов, таких как платформа для работы с аудиторией OneQube или платформа пропаганды социального бренда Smync, которые могут быть использованы, чтобы найти свою целевую аудиторию. Начните с принятия решения, будет ли вы платить за социальные медиа и рекламу, или вы сосредоточитесь на создании привлекательного контента. Четкая стратегия поможет вам оставаться сосредоточенным, в пределах бюджета, и достичь своей цели.

2. Создайте и документируйте стратегию.

После того, как вы четко определили свои условия выполнимости, пришло время, чтобы обстоятельно объяснить шаги, которые необходимо предпринять для их достижения. Четко изложенный план поможет стереть недопонимание и сохранить всю команду в прежнем состоянии. Читая данный документ, сотрудники узнают свою роль и то, что они, как ожидается, должны будут показать как результат. Это может показаться простым, но в конце концов, это поможет вам сэкономить время и деньги. Я использую календарь Worldwide Marketing, разделенный по месяцам и категориям, которые имеют отношение к моему бизнесу. Список категорий технологического стартапа может включать в себя запуск продукта, привлечение аудитории, маркетинг, связи с общественностью, социальные медиа, рекламу и активы бренда.

3. Привлеките персональных клиентов.

Теперь, когда у вас есть цель и план, пришло время подумать о тактике. Если вы хотите приобрести и сохранить лояльных клиентов, и держать при себе своих последователей, персонализированный один к одному маркетинг больше не обязанность, а требование.

Есть простые способы сделать свой бизнес с чуть более личным характером. Например, я лояльный клиент в моем местном стейк-хаусе. Каждый раз, когда я прихожу, хозяин заведения знает мое имя, и официант с моим любимым виски ждет меня. Если Вы не владелец ресторана, есть еще способы, которыми вы можете лично обратиться к Вашим потребителям. Владелец предприятия розничной торговли может предложить эксклюзивные скидки для самых лояльных покупателей, или авиакомпании могут реагировать с помощью социальных медиа на застрявших путешественников, предлагая развлечения в аэропорту. Достижение личного контакта с потребителями приводит к подключению более эмоциональных клиентов, которые помогают передавать информацию о компании из уст в уста и оставляют отзывы онлайн.

4. Помните: Содержимое (до сих пор) является главным.

Я говорил это много раз в прошлом, и я до сих пор не опровергнут: Разработка качественного контента должно быть правилом, а не исключением, независимо от отрасли. Контент-маркетинг иногда пугает стартапы, и не зря: Это может занять много времени, когда все делается самостоятельно; В то же время, если вы передаете данную работу стороннему специалисту, то она может стоить от $2000 до $20000 в месяц. Важно определить, чем ваша команда может управлять и когда вам нужно нанять специалиста. Член Вашей команды - специалист с графическим опытом дизайна? Делайте это самостоятельно. Нужен кто-то, чтобы написать копию? Закажите услуги копирайтера.

Всякий раз, когда это возможно, используйте стратегии, которые позволят вам сэкономить время. Если у вас нет ресурсов, не пытайтесь строить все с нуля. На моем подкасте "Все о Бизнесе с Джеффри Хайзлеттом", я выложил запись разговора с Дейвом МакКеном, вице-президентом по работе с клиентами в Constant Contact, компании в области интернет-маркетинга, в котором мы обсудили лучшие способы для малых предприятий производить качественные маркетинговые материалы. Когда все сделано правильно, сайт или блог содержит оригинальные, хорошо написанные исследования и статьи, что обеспечивает ценность для вашей аудитории. Другими словами, чтобы произвести хороший маркетинговый контент необходимо много времени. Тем не менее, есть несколько стратегий, которые помогут ускорить процесс. Делегирование написания текстов или исследований компетентным членам команды, работа регулярных колонок, которые разделяют один и тот же базовый формат, и создание нового контента, который поддерживает или усиливает существующий контент помогут сэкономить время. Например, я делаю еженедельные сегменты видео для моего подкаста. Так как я уже записал подкаст интервью, видео сегменту не нужен длинный сценарий или какие-либо дополнительные исследования.

Это идеальный пример более умной работы, а не более трудной, философия, которая должна применяться ко всем вашим маркетинговым усилиям.

По мнению специалистов, вкладывать деньги в маркетинг, в том числе интернет-маркетинг, должны все компании, как крупные производственные предприятия, так и интернет-магазины, предлагающие шлемы виртуальной реальности Star VR купить и другие гаджеты, устройства и приспособления для современных компьютерных игр. Только при грамотной организации работы в данном направлении возможен серьезный успех компании.

Источник - Fortune.com, автор Джеффри Хайзлетт

Опубликовано 13.09.2016 12:51

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Матрица БКГ

Миссия и цели компании

Матрица Ансоффа

Матрица Маккинзи

Матрица АДЛ

Анализ окружающей среды предприятия

Матрица Шелл

История развития управленческой мысли

Управление в условии слабых сигналов

Стратегический анализ

Стратегическая информация

Школы стратегического планирования

Понятие стратегии

Управление стратегическими изменениями

Понятие стратегического управления

Понятие и этапы стратегического планирования

Управление выбором стратегических позиций

Управление стратегическими задачами

Общая модель стратегического управления

SWOT-анализ

Концепция управления БКГ

Концепция управления АДЛ

Реализация стратегии

Анализ внешней среды

Альтернативные модели планирования

Концепция управления Шелл

Матрица Хофера

Стратегия реструктуризации

Методы разработки стратегии

Пирамида стратегического управления

Инструменты стратегического менеджмента

Проблемы применения SWOT-анализа

Сопротивление переменам

Примеры бизнес стратегий

Способы разработки стратегии

Стратегии российских компаний

Стратегический маркетинг

Организация стратегического планирования

Разработка стратегии дифференциации

Сравнение методов стратегического анализа

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

AOL увеличивает прибыль за счет стратегии на рынке цифровой рекламы

Стратегия Samsung продавать дешевые смартфоны может ударить по прибыли компании

Koss Corporation представила новые наушники в рамках стратегии по выходу из кризиса

Самокат: стратегия для одних и мода для других

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ