О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Сертификат соответствия ТС: особенности получения

Чтобы получить сертификат качества ТС, необходимо обратиться в специализированный центр.


Чтобы усовершенствовать внутригосударственные стандарты и подвести их под качественные показатели других стран в Российской Федерации был принят ряд проектов, которые являются гарантией безопасности и верного состава продукции. Они называются техническими регламентами. Когда в 2010 году был создан Таможенный союз, подобные документы начали подстраивать под него. Таким образом появился специализированный сертификат соответствия.

Такой документ содержит ряд требований, которые предъявляются к разнообразным продуктам, техническим агрегатам и сооружениям. Кроме того, здесь прописаны нормативы по утилизации, транспортировке, обслуживанию и хранению. Перед тем как появился сертификат соответствия таможенного союза, на территории Российской Федерации действовали только ГОСТы.

Благодаря появлению таких документов технические требования к качеству продукции стали строже. К тому же они были сопоставлены с международными нормативными актами. Сертификат позволяет осуществлять выпуск того или иного товара и подтверждает его соответствие требуемым параметрам.

Существует целый список продукции, которая обязательно должна получить такой документ перед выходом на рынок. В него входят разнообразные продукты питания, табачные изделия, средства защиты, пиротехника, здания и лифты, технические устройства, низковольтное и функционирующее на газе оборудование и прочее. Если у производителя есть сертификат на такие товары, то это доказывает их высокое качество и безопасность при контакте с потребителями.

Чтобы получить такой документ, необходимо обратиться в любой сертификационный центр. Однако он обязательно должен пройти государственную аккредитацию. Кроме того, подобный центр должен быть внесен в реестр органов ТС, которые могут проводить сертификацию. Подать заявку на получение документа может как сам производитель, так и продавец. Заявленная продукция будет подвергаться разнообразным лабораторным испытаниям. Опыты будут проводиться людьми, имеющими высокую квалификацию. Изделие подвергнется разнообразным нагрузкам на современном оборудовании. Если оно выдержит все испытания, то получит необходимый сертификат.

Конечно, производитель или продавец для начала должен подать заявление установленного образца. Кроме того, он должен предоставить целый список документов. Они могут отличаться – все зависит от вида продукции и ее назначения. Как правило, для получения сертификата нужно предоставить техническую документацию, в которой будут находиться все описания и данные продукции. Также необходимо дать всю контактную информацию производителя и копии его лицензий. Предоставить нужно бумагу о техусловиях, в которых производится продукт. Если проводились испытания либо исследования, то их также необходимо продемонстрировать органу сертификации.

Все оформление сертификата проводится в несколько этапов. В первую очередь подается заявка и соответствующие документы на товар. К примеру, это можно сделать здесь: https://art-sertifikat.ru/. Затем ее рассматривает специализированный центр. Далее лаборатории осуществляют испытания и проводят опыты. Иногда требуется проанализировать и производственный процесс. После этого производителю выдается протокол об исследованиях. Он является основой для вынесения окончательного решения. Затем проводится заседание, на котором рассматриваются все бумаги. Далее вносится решение. Если оно будет положительным, соискатель должен осуществить маркировку своего товара.

Источник - Art-sertifikat.ru

www.stplan.ru - 31.08.2018 15:08

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

Ресурсы как необходимый элемент для реализации стратегии компании

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Типы стратегического планирования

Логистика: значимость, основные виды и как выбрать логистическую компанию

Скидки как элемент маркетинговой стратегии

Стратегическое планирование - первое, что нужно для достижения видения

Как сделать цели стратегического планирования SMART

Влияние таланта на стратегическое планирование

Маркетинговая стратегия Casio