О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ СТАТИСТИКА

Промышленность Чехии начала восстанавливаться после блокировки из-за пандемии коронавируса

В годовом исчислении падение промышленного производства в Чешской Республике в июле было менее интенсивным почти во всех важных промышленных сегментах, особенно в производстве автомобилей. Производство автомобилей снизилось на 6,5% в июле 2020 года и лишь на 0,7% меньше, чем в июле 2019 года. В апреле производство автомобилей упало на 80%, а в мае - на 50%.

С этой точки зрения производство автомобилей достигло почти того же уровня, что и в июле прошлого года, тем не менее, оно по-прежнему остается ниже на 24% в годовом исчислении в течение всего года. В то же время необходимо учитывать, что летние месяцы часто подвержены общекорпоративным праздникам, и поэтому они менее надежны, так как динамика в годовом сопоставлении нестабильна.

Некоторое улучшение наблюдалось и в заработной плате. Если в мае заработная плата работников крупных промышленных предприятий упала на 6% в годовом исчислении, то в июне она вернулась к умеренному росту (+ 0,7%) и ускорилась на 1,7% в июле. С другой стороны, падение занятости ускорилось до -4%.

Как и ожидалось, отечественная промышленность достигла своего дна во втором квартале (-18,7% к предыдущему кварталу) и медленно восстанавливается с мая. Но, как уже сообщают опережающие индикаторы, восстановление идет относительно медленно из-за продолжающегося нарушения глобального спроса из-за пандемии. Однако появление новых заказов продолжает свидетельствовать о постепенном улучшении.

В то время как общий объем новых заказов по состоянию на июнь оставался ниже примерно на 3,5% в годовом исчислении, рост в автомобильном сегменте как по внутренним, так и по зарубежным контрактам ускорился с 3,5% до 9,5%. Эти данные показывают, что внешний спрос постепенно восстанавливается, что подтверждается также новыми заказами в Германии в июле, которые немного выросли на 3% после сильного роста в месячном исчислении в июне (но остаются на 7% ниже уровня того же месяца предыдущего года).

Тем не менее, результаты последних месяцев превзошли ожидания, а это означает, что спад в отечественной промышленности может быть скромным, и пока эксперты ожидают годового спада всего примерно на 7,0% по сравнению со спадом на 13,6% во время мирового финансового кризиса в 2009 году.

Экономика страны, ввиду членства Чехии в ЕС, имеет большие перспективы, поэтому многие другие бизнесмены с постсоветского пространства, пока не ведущие бизнес в стране, задумываются о выходе на этот рынок. В плане бухгалтерского обслуживания Чехия может похвастаться надежными компаниями, способными взять бухгалтерский и управленческий учет на аутсорсинг. Это важно для начинающего бизнеса, как и многие другие услуги в секторе B2B, которые в совокупности создают привлекательные условия для развития деловой среды в целом.


Источник - Think.ing.com

www.stplan.ru - 18.09.2020 22:46

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Зачем вам нужна сильная стратегия видео рекламы для вашего бизнеса

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ