О САЙТЕ КОНТАКТЫ ПОКАЗАТЕЛИ
НОВОСТИ ТЕОРИЯ СТАТЬИ АННОТАЦИИ

Деньги и отношения: факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем инвестировать в бизнес друга

Самый простой способ испортить отношения - это внести деньги в уравнение. Это особенно пагубно для дружбы, так как многие друзья теряются из-за денег, взятых в долг, взятых в долг или неправильно вложенных. Итак, если ваш друг решил открыть стартап или бизнес и хочет, чтобы вы участвовали в этом, что касается инвестиций, лучший совет - держаться подальше от этого.

Не смешивайте бизнес и дружбу, потому что вы можете потерять и деньги, и друга. Однако, если вы решили принять участие в этом предприятии, вот вещи, которые вы должны проверить и помнить, прежде чем вкладывать свои с трудом заработанные деньги.

1. Есть ли у него опыт?

Хороший друг не обязательно может быть опытным бизнесменом. Прежде чем вы решите инвестировать, узнайте, был ли он предпринимателем или ранее занимался бизнесом. Если да, узнайте, как у него дела. Если он был успешен в предыдущем запуске или предприятии, он знает, что тренировка и вероятность неудачи будет меньше. Если это его первый раз, узнайте, обладает ли он достаточным опытом, профессиональной квалификацией или деловой хваткой, чтобы справиться с этим. Не вступайте в партнерские отношения только потому, что он хороший друг.

2. Есть ли бизнес-план? Вы получите деньги назад?

Следующий важный шаг - выяснить, есть ли у друга бизнес-план и сроки. План должен быть основан на рыночных исследованиях и должен быть достаточно подробным, чтобы рассказать вам, как бизнес будет приносить деньги, сколько времени потребуется для безубыточности и какой доход он будет приносить инвесторам. Детали должны прояснить, если это будет возможно, и, получите ли вы деньги назад. Убедитесь, что вы не инвестируете без бизнес-плана.

3. Какую роль вы будете играть?

С самого начала будьте уверены, будете ли вы играть активную роль в бизнесе или просто вкладывать деньги и быть спящим партнером. Если вы решите быть полностью вовлеченным, должно быть четкое разграничение вашей роли и обязанностей. Например, если друг участвует в производстве и исполнении, вы можете заняться маркетингом и продажами. Хорошее понимание в дружбе не обязательно означает то же самое в бизнесе. Если разделение ролей не определено, может возникнуть недоразумение и неправильное общение.

4. Учитывайте все риски и наихудшие сценарии.

Несмотря на хороший план и высокий оптимизм, лучше всего быть готовым к худшему. Продумайте все возможные риски, с которыми предприятие может столкнуться, включая вероятность неудачи. Если предприятие не взлетит, имейте четкое представление о том, как вы будете разделять и делить убытки.

5. Имейте договор, сохраняйте все документы.

Независимо от того, насколько хороши ваши отношения, убедитесь, что каждый аспект инвестиционного и делового партнерства написан в письменном виде. Составьте юридическое соглашение и храните копии всех документов при себе. Также укажите, какие действия необходимо предпринять в случае закрытия бизнеса. Если вы оставите дружбу в стороне и относитесь к ней как к делу, это гарантирует, что вы не потеряете друга.

6. Инвестируйте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

Неважно, насколько хорош бизнес-план, есть вероятность, что стартап может провалиться. Поэтому вкладывайте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять. Однако, если у вас нет лишних денег, хорошо быть честным и отказаться сразу же инвестировать.

Можно также попробовать инвестировать в другие активы, чтобы сделать инвестиции не связанными с дружбой. В частности, идеи для инвестирования можно найти на сайте Where To Invest Money и других порталах в интернете. Можно вложить средства в разные сферы, чтобы диверсифицировать портфель и минимизировать риски.

Источник - Stplan.ru

www.stplan.ru - 08.07.2019 13:51

Другие статьи

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

 + Менеджмент организации

 – Стратегическое управление

 – Стратегическое планирование

 + Матрицы стартегического планирования

 + Стратегический анализ

 + Стратегии

 + Стратегический маркетинг

 + Организационная структура

 + Принятие решений

 + Бизнес-планирование

ПРИМЕРЫ СТРАТЕГИЙ КОМПАНИЙ

Зачем вам нужна сильная стратегия видео рекламы для вашего бизнеса

Генеральный директор Domino покидает компанию после восстановления репутации сети пиццерий

Rockwood объявила об улучшении стратегического планирования

Стратегия Cisco делает ставку на программное обеспечение для перехода на облачные технологии

Почему стратегия удержания - это лучшее для American Airlines сейчас

Как компании могут конкурировать с Amazon? У Netflix есть ответ

BHP Billiton сосредоточится на стратегии и развитии

Новая стратегия компании BizJet приведет к сокращению 150 рабочих мест

Национальная стратегия доступного жилья в Австралии: необходимая, достижимая и, возможно, на правильном пути

Смогут ли стратегии Whirlpool спасти компанию от колебаний курсов валют на Forex?

McKinsey: гендерное равенство добавит примерно $28 трлн. в мировой ВВП к 2025 году

Кросс-платформенная стратегия Microsoft представляет Windows Phone, ненужный с точки зрения руководителя Lenovo

Стратегия Макдональдс для улучшения питания: жарить булочки будут дольше

О роли веб-сайтов в реализации стратегии компании

Доверяйте процессу стратегического планирования

ПРАКТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ